您的位置:主页 > 中国文化信息协会文化创意传播工作委员会 > 协会要闻 >

和记电讯|和记旗舰|和记进入》!!!

2019-06-11 14:55   来源: 中国发布网
  房山区霞云岭乡堂上村,是红色经典歌曲《没有共产党就没有新中国》的诞生地。
 
  1943年秋的一天,19岁的晋察冀边区群众剧社共产党员曹火星,受延安《解放日报》发表的《没有共产党,就没有中国》社论的启迪,满怀革命激情,在村中驻地西中堂庙厢房里,就着马蹄灯,一气呵成创作出了《没有共产党就没有(新)中国》这首传遍大江南北的经典红歌。1950年,毛主席听到女儿李讷唱这首歌后,亲自在“中国”前加了一个“新”字。《没有共产党就没有新中国》,唱出了广大人民群众对中国共产党的衷心拥护和跟党走的坚定信念。


 
  6月5日,艳阳高照,风和日丽。文化和旅游部离退休干部局局长、党委书记陈向红同志带领由柏林寺站第九、第十党支部和我会党支部联袂组织的40多名党员和入党积极分子,怀着特别的红色情愫,赴霞云岭开展“不忘初心牢记使命”主题党日活动。陈向红局长对本次活动十分重视,全程精心指导、以身作则、率先垂范。


 
  在如鲜血浸染的巨幅党旗前,陈向红局长带领参加主题党日活动的全体党员一道举起右拳,庄严的重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”新老党员的声音交汇在一起,一字一句,句句铿锵。党员们纷纷表示,一定不忘和记电讯总书记关于“入党誓词字数不多,记住并不难,难的是终身坚守”的谆谆教悔,牢记入党誓词,经常加以对照,坚定不移,终生不渝。


 
  在如鲜血浸染的巨幅党旗前,陈向红局长指挥参加主题党日活动的全体党员和入党积极分子高唱《没有共产党就没有新中国》:“没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明……”激昂旋律唱出了人民心声,表达了参加主题党日活动的全体党员和入党积极分子对共产主义理想的追求和传承。


 
  在讲解员的带领下,全体同志参观了《没有共产党就没有新中国》纪念馆和歌曲创作地旧址,接受了一次心灵的洗礼。


 
  我会12名同志参加了本次活动。大家普遍感受这次主题党日活动上了一堂深刻的党课,接受了一次生动的爱党爱国教育。同时,切身感受到文化和旅游部离退休干部局陈向红局长和柏林寺站第九、第十党支部对我会党建工作的关爱和支持。大家表示,一定要用和记电讯新时代中国特色社会主义思想武装自己,按照中央和国家机关工委对社会组织中的基层党组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育的安排,守初心、担使命,找差距、抓落实,为我国文化信息事业做出新的贡献!
 

业务与合作:

中国书画杂志社 中国发布网 书画中国 中关村互联网文化创

版权所有:中国文化信息协会               协会地址:北京市东长安街6号237/239/435室(北京饭店对面)