首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
“绿色筑梦 生态全运”
2019-07-11 21:01

  7月10日,秦汉国际马术中心概念方案竞赛评审会在西咸新区秦汉新城召开。秦汉新城管委会副主任许寿琨,陕西省马术协会副会长、秘书长王和平,秦汉集团公司副总经理杜增印参加评审会。秦汉新城党委副书记、纪委书记吴起主持会议。

  此次评审会,专家组由首都规划建设委员会和北京历史文化名城保护委员会专家顾问、国家住建部专家委员会委员、北京市城市规划设计研究院原院长、教授级高级城市规划师柯焕章,陕西省规划委员会专家组成员、西安市政府原参事、西安建筑科技大学教授吕仁义,天津大学建筑学院副院长、教授、一级注册建筑师、数字化设计研究所主任许蓁,北京市建筑设计研究院有限公司体育建筑研究所设计总监孟可,十四运会场馆建设部专家组组长、西安建筑科技大学体育场馆规划设计研究所所长、教授王德炜,陕西省马术协会副会长、省马术队队长同喆等专家学者组成。

  会议宣读了竞赛评审办法,3家设计单位分别汇报了设计方案,专家组通过提问、点评和深入细致的讨论研究,最终确定了竞赛名次,并现场宣布竞赛评审结果。

  专家组一致表示,此次评审会组织规范有序、评审客观真实、结果公平公正,取得了理想效果。通过评审会,进一步深入研究分析了秦汉国际马术中心概念方案,对规划设计理念进行了提升,对方案内容进行了优化完善,评审会对全面提升项目规划建设水平,打造高品质项目,助力全运会顺利举办,推动秦汉新城绿色发展具有重要意义。

  近年来,秦汉新城结合自身资源禀赋和区域特色,深入发掘历史文化资源,大力推进“生态环境”“宜居环境”建设,着力以文化为城市发展赋能,用绿色激活城市发展潜力,吸引了恒大文化旅游城等一批文旅项目相继落地并开工建设,走出了一条文化与城市相互融合、绿色与发展和谐共进的生态优先、绿色发展道路。

  据了解,秦汉国际马术中心项目依托秦汉新城自然生态、历史文化、产业定位和区位优势,将建设以马文化为主题的综合文化体育运动中心,并将承办2021年第十四届全国运动会马术、小轮车、攀岩、滑板等比赛项目。届时,项目将实现多业态互动、多产业融合的建设目标,为助力生态全运顺利举办贡献“秦汉力量”,为推动秦汉新城绿色发展再添新的强劲动能。( 袁娜)

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved