首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
国粹凝聚爱心 助力精准脱贫
--甘肃陇西县离退休干部向山区贫困户送书画
2018-11-24 21:54
 
   黄河之声讯(  孙建军  张韶泽  常春艳 文红义)  "墨宝溢香凝爱心,踏雪访贫贻文明。 各方举力三农事,情暖山乡乐此行。"
 
  
 
  为了在精准扶贫工作中,发挥离退休老干部的作用,用书画传递爱心,用艺术点燃希望,用中华国粹翰墨丹青、诗书画印弘扬正能量,启迪贫困山区贫困群体迸发内生、奋发、自强之力,更好的鼓舞、助力、激励山区贫困户在农村基层组织的带领下,加快脱贫致富奔小康的信心和勇气,陇西县老干局联手县上的离退休老干部创造性的开展向精准扶贫户无偿捐赠书画作品活动,2018年11月20日在地处渭北高原的陇西县永吉乡姚家沟村进行了一次别开生面的书画捐赠活动。届时陇西县老干局还向村上的干部群众送上一批文体用品和科技技能书籍。
 
  
 
  捐赠仪式由永吉乡姚家沟村党支部书记文红义主持,陇西县老干局副局长张韶泽汇报了近年来开展帮扶工作的情况和发动离退休干部向山区群众和贫困户送书画传递爱心,用艺术点燃希望,更好的鼓舞、助力、激励山区贫困户加快脱贫致富奔小康步子的初衷和计划设想。
 
  
 
  即日上午,在地处渭北高原的陇西县永吉乡姚家沟村尚在一片银装素裹的北国风光之中,当天一大早,年逾六旬的陇西县离退休老领导史祯、聂治堂、孙建军、马玉清等和县老干局、县关工委的同志们冒着风雪严寒,来到村上,与干部群众和贫困户亲切交谈,了解脱贫致富和农村产业发展情况,并就如何做好今后的脱贫致富工作听取干部群众和贫困户的呼声和诉求。此次活动,有十一位离退离退休老干部书画家老干部老领导书画家,事先精心创作。为35户精准扶贫户量身创作书写了65张书画作品,并进行了装裱,届时,在姚家沟村委会举办了书画作品捐赠仪式。"墨宝承载爱心,丹青传递文明"。捐赠活动盛况空前,现场气氛十分热烈,受到了干部群众和贫困户的一致欢迎和好评。在地处渭北高原的陇西县永吉乡姚家沟村和陇西县其他地区一样,都有世代崇文重教、喜欢收藏悬挂名人书画、迁移默化教育影响后人的传统,所以此举得到了大家的交口称赞,认为凝聚着离退休老干部人文情怀和老干部工作者心血与爱心的书画作品是给予送来的他们最好的"精神盛宴"和"新年厚礼"!
 
  
 
  甘肃省陇西县永吉乡姚家沟村是陇西县老干局的邦扶联系点,该村位于陇西县东南部山区的凤凰泉对面,乔子沟以下。僻邻361国道。全村有农户三百零六户,一千六百零六人多人,有姚家沟,史家山,周家湾,霍家沟,陈家山顶,桃花山六个社,村内有小学一所,学生68人,教师8人,村卫生室一所,种植业以小麦,洋芋,土豆、玉米、胡麻和中药材为主,兼种别样,有一定规模的药材和家庭工富业等;最有特色、最能带来经济效益的是党参育苗项目;面积最大的是冬花种植;养殖业有牛,羊,及母猪子猪繁育。近年来,在县乡两级党委,政府的正确领导和村两委班子的带领下,在帮扶单位的支持帮助和全体村民的共同努力下,村容村貌、道德文明建设、以种养加为主的山区经济稳步推进,精准扶贫和农村各项工作有长足的发展。通社路全硬化,共14.8公里,水,电,网,全到户,村内环境优美,卫生整洁,精准扶贫和各项工作有序推进。
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved