首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
2019山东5G产业峰会在济南召开
2019-03-01 14:13
来源: 千龙网

  2月28日,由山东联通主办的“5限想象,G致动能”2019山东5G产业峰会在济南召开。会上,山东联通展示了在5G网络建设和行业应用方面的最新进展和成果,正式发布了中国联通Cloud VR融合平台,成立中国联通5G VR基地,与青岛海尔、山推股份、齐鲁医院、齐鲁交通等建立5G联合实验室,携手华为、中兴、爱立信等5G产业合作伙伴签约成立全国首个5G生态发展联盟,共同推进5G技术创新与产业发展。

1_副本

  图为中国联通副总经理范云军

  据了解,山东联通积极开展5G实验网建设和应用研发,并已在青岛、济南、济宁等11个地市取得了5G应用试验的突破性进展,覆盖智慧制造、无人机安防、远程医疗、智慧赛事等领域。

  中国联通范云军副总经理表示,长期以来,山东联通在山东省委省政府的领导下,担当作为、狠抓落实、业务创新、技术创新等均走在全国联通前列。今后,中国联通将继续大力支持参与数字山东建设,推进实施以“聚焦、创新、合作”为主要内涵的发展战略,以混改为契机全力推进5G网络建设、5G行业应用及5G终端体验三大领域发展。同时通过在山东建立 Cloud VR融合平台、5G VR 基地、5G生态联盟,加快5G生态系统建设,助力数字经济发展。

  会上,山东联通介绍了在高起点建设5G网络、泛行业孵化5G应用、紧锣密鼓推动5G产业链发展等方面的工作成果。2018年4月,山东联通在青岛打通省内首个5G电话,9月开通全省首个5G商用版本基站。2019年1月,完成了山东省第一个基于5G网络的专业无人机飞行、视频回传及VR直播。在青岛港全自动化码头,成功实现了全球首例基于5G连接的自动岸桥吊车控制操作,并在刚刚召开的巴塞罗那世界移动大会上进行展示;2月,在山推集团开通了济宁第一个5G站点,稳定速率达到1Gbps,智慧山推5G应用场景已全面启动;完成了青岛地铁和浮山湾近海海域5G覆盖测试,地铁运行中下载速率稳定保持880兆,较4G高出数十倍;省两会期间,与华为联合在全国率先实现了5G+VR 360°实时全景直播。目前,山东联通已在青岛、济南、济宁、威海、滨州11个地市加快推进海尔智慧园、重汽无人驾驶、国电无人巡查、城市立体安防等16项基于5G网络的应用项目,覆盖智慧制造、无人机安防、远程医疗、智慧赛事等多个领域。

11_副本

  图为山东联通总经理彭胜军

  山东联通彭胜军总经理表示,将以此次峰会为契机,充分发挥自身优势,积极对接新旧动能转换重大工程,与产业链上下游的伙伴共同推进5G技术创新与场景应用,共创发展平台,打造生态联盟,全力推动5G深度融合,聚焦“十强”产业实施10大重点工程,全面提升工业互联网、智慧城市、高效农业、现代金融、生态环境等领域的信息服务支撑能力,为山东建设“一带一路”双向桥头堡,打赢“三大攻坚战”,“新旧动能转换”取得新突破,贡献联通力量。

  此次峰会上,山东联通、青岛海尔、山推股份、华为公司分别做了主题演讲,分享了5G应用的成功经验。山东联通还搭建了基于17个场景下的21项5G应用展台,全面展示了5G+人工智能、5G +机器人、5G+虚拟现实、5G+物联网等10大5G应用方向。

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved