首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
“寻找工匠精神”年度颁奖盛典在京举行
——让工匠精神领跑中国制造2025
2017-05-04 14:48

 

  2017年4月28日,寻找工匠精神系列公益活动组委会在北京电影学院文创园大戏楼举行“以人民的名义寻找工匠精神”大型公益活动暨2016-2017年度工匠精神颁奖盛典”。数百位具有工匠精神的企业和传承人为强化创新理念,弘扬工匠精神齐聚一堂。新濠天地文化产业董事长,“寻找工匠精神”发起人邓淇丹为本次盛典做了开场致辞,邓淇丹讲到:说到工匠精神到底能够为我们带来什么,我的理解是,拥有工匠精神,可以为我们化解生命中所出现的一切问题,当我们对事业执着时,定会对朋友真诚,对朋友真诚的人,定是对生活热爱的。工匠精神不是老朽式的死盯一件事不放,工匠精神是一种修其表不忘其本的智慧,这一颗恒常的初心可以帮助我们开启对美的意识,可以给我们正视困难的能量,我们不会再为应运而生的事情持有抱怨。
 


 

  在活动中,昆吾九鼎投资管理有限公司副总裁马洪先生与深圳新濠天地文化产业有限公司董事长邓淇丹女士就“工匠精神特色小镇”战略合作,共同推动项目落地,以文化+产业模式促进地方经济发展达成意向。 工匠精神特色小镇是以工匠精神为核心的价值观的特色小镇。通过对非物质文化遗产的保护和传承,帮助传承者们建立和完化造血功能;通过对当地特色产业的优化和服务,提升居民生活水平和创业环境,“工匠精神特色小镇”将大量运用现代科技手段,领跑中国制造2025,让制造业产业升级,实现智能制造,智慧生活!立志将其打造成为“宜居、宜业、宜养、宜游”的新型文化科技小镇。

  同时,在活动现场,辽宁人民艺术剧院辽宁儿童艺术剧院副院长、辽宁人艺艺术学校校长侯国栋先生与深圳新濠天地文化产业有限公司董事长邓淇丹女士签署战略合作协议,双方协定联合打造“寻找工匠精神”系列儿童音乐剧。
 


 

  寻找工匠精神组委会还通过此次活动,对践行工匠精神的企业和个人进行年度表彰。其中有:600年传承的王家园子醋的技艺传承人王书东先生获得了最具工匠精神传承人奖;公益中国组委会秘书长鲍铁羽先生获得了最具工匠精神公益事业贡献奖;著名相声表演艺术家,国家一级演员,中国曲艺家协会理事,中华曲艺学会副会长宋德全先生获得最具工匠精神曲艺家奖;海城曲艺家协会主席,海城市形象大使赵广群先生因其对公益事业的热心支持获得公益人物奖;著名舞蹈编导、艺术家茅迪芳先生获得了最具工匠精神终身成就奖,以及同仁堂、加多宝、红牛、龙裕等多家民族品牌获奖。电视剧《人民的名义》因其精良的制作获得多个奖项,该剧大结局根据央视-索福瑞(CSM)公布的数据,单集收视率破8,创下近10年来国产电视剧的收视最高记录。

  “寻找工匠精神”系列公益活动组委会惊喜制作了1.5乘1米的《人民的名义》播出一个月的满月蛋糕,并祝贺《人民的名义》收视破8,将全场气氛推向高潮。导演总制片人李路获得最具工匠精神导演奖、总制片人总发行人高亚麟获得了寻找工匠精神组委会颁发的最具工匠精神制片人和发行奖、监制总发行人李学政获得了组委会颁发的最具工匠精神发行奖和特别贡献奖、编剧周梅森获得了最具工匠精神编剧奖。在颁奖中,高亚麟和《人民的名义》剧组主创以及现场的领导嘉宾,共同起立,进行了反盗版宣言。

  会上,“寻找工匠精神”组委会邀请了藏书家、中国国学院副院长张红星教授为在场的嘉宾、企业和传承人们做精彩的“营商环境与工匠精神”讲座,并对如何培育精益求精、消费者致上的工匠精神、建设支撑工匠精神的标准化价值观,进行了深入的解读和探讨。

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved