首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
莫言再推出十二篇短小说 故事涉及童年回忆
2019-03-01 14:25

《上海文学》3月新刊目录显示,继该杂志1月刊发诺奖得主莫言新作《一斗阁笔记》后,本月再次出现了名为《一斗阁笔记(二)》的莫言作品。

资料图:莫言。 中新社记者 韩海丹 摄

和1月的《一斗阁笔记》类似,《一斗阁笔记(二)》仍延续了此前形式,由12篇的短小说组成。

1日,《上海文学》在其微信公众号中公布了此次刊发的《一斗阁笔记(二)》中部分作品。

资料图:莫言接受记者采访。 中新社记者 韩海丹 摄

已公开的作品包括《蛙泳》《老汤》《赤膊》《斗虎》四篇。

其中,《蛙泳》讲述了莫言小学同学和老师之间的故事;《老汤》则从莫言童年记忆中的“老汤”讲起;《赤膊》回忆了自己的小学教师陈老师;最后的《斗虎》颇有寓言风格,讲述了一匹马与一只虎争斗的故事。

资料图:莫言在发布会演讲。 李双南 摄

自2017年起,此前沉寂五年的莫言,开始变得高产起来。此后,包括小说、戏曲文学剧本、诗歌在内的莫言新作相继发表。2018年,在《红高粱家族》中的故事基础上改编的新剧本《高粱酒》也发表在《人民文学》杂志。

2019年,莫言的创作也并未减少。截至目前,他已在《上海文学》杂志发表了《一斗阁笔记》与《一斗阁笔记(二)》,共24个小故事。(宋宇晟)

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved