首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
首届“关圣国际武术文化节”八月八日关公故里隆重开幕
2017-07-19 19:28

为积极贯彻落实全民健身国家战略,弘扬关圣精神、传承武术文化,进一步促进全民健身运动,推动体育事业发展。 2017年7月17日下午,“关圣国际武术文化节”组委会在运城市金鑫大酒店召开新闻发布会,首届“关圣国际武术文化节”定于2017年8月8日—11日在“关公故里”山西运城隆重举办。

新闻发布会现场

山西省武协领导、运城市体育局及有关单位领导、国家级著名武术专家、教授及各武术行业协会领导,承办单位负责人,还有国家级、省级、运城市的媒体共计一百余人参加了此次新闻发布会。

运城市体育局卢运红副局长讲话

运城市体育局卢运红副局长在致词中讲到:为贯彻落实全民健身国家战略,推动体育事业发展,市体育局决定在8月8日全民健身日举办“关圣国际武术文化节”具有非常重要的意义,旨在提高我市全民健身意识、弘扬关圣精神、传承武术文化,更是我市体育事业一个新的里程碑。

山西鑫度武术俱乐部股份有限公司董事长兼组委会负责人崔智勤致词

山西鑫度武术俱乐部股份有限公司董事长兼组委会负责人崔智勤在致词中讲到:本届“文化节”活动不是简单的按照一个运动项目比赛的模式来进行的。而是紧紧围绕着“武圣关公”的品牌意义,围绕着“武术文化节”的文化内涵,围绕着“全民健身活动日”的国家意志来设定此次活动内容的。在市委、市政府的正确领导下,在运城市体育局领导的指挥下,与各承办单位共同努力及各协办单位的齐心配合下,各项工作正在有序推进,进展顺利。我们有信心将本届“关圣国际武术文化节”办成高水平、高品质、兼具内涵与特色的体育盛会。

新闻发布会现场

另从主办方和承办方了解到,本届武术文化节由运城市体育局主办,山西鑫度武术俱乐部股份有限公司、运城解州关帝庙文管所、盐湖区体育事业发展中心和天津川正武道体育运动俱乐部共同承办。现在已收到了世界各国、国内各地几十个单位报名参加。已报名参赛运动员人数达到500余人,赛事的各种参与人员、裁判员队伍的组成,专家的聘请等工作已全部就绪。

本届文化节活动共分为四大主题:

一、“弘扬关圣精神”----“书画联展”

二、“传承武术文化”----“竞赛表演”

三、“推动全民健身”----“百姓讲堂”

四、“服务健康中国”----“高峰论坛”

山西鑫度武术俱乐部股份有限公司董事长兼组委会负责人崔智勤接受媒体采访

本届文化节以“弘扬关圣精神、传承武术文化、推动全民健身、服务健康中国”为宗旨。致力于将“关圣国际武术文化节”打造成为国际化的体育文化活动,每年举办一届,常态化延续下去,旨在推介运城独具魅力的关公文化和特色鲜明的城市形象,促进体育文化、体育产业的发展。(韩科峰 高剑)

嘉宾与组委会负责人合影留念

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved