首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
首届“关圣国际武术文化节”即将开幕
2017-07-18 11:10
  中国发布网讯(韩科峰 高剑)为积极贯彻落实全民健身国家战略,弘扬关圣精神、传承武术文化,进一步促进全民健身运动,推动体育事业发展。运城市体育局定于2017年8月8-11日在山西运城举办首届“关圣国际武术文化节”。
 

 
  7月17日下午,文化节组委会在运城市金鑫大酒店召开新闻发布会,参加会议的有山西省武协领导、运城市体育局及有关单位领导、各武术行业协会领导,承办单位负责人,还有国家级、省级、运城市的媒体共计一百余人参加了发布会。
 

 
  从体育局和承办方了解到,本届武术文化节由运城市体育局主办,山西鑫度武术俱乐部股份有限公司、运城解州关帝庙文管所、盐湖区体育事业发展中心和天津川正武道体育运动俱乐部承办。
  
  本届文化节活动共分为:
  
  “弘扬关圣精神”----“书画联展”
  
  “传承武术文化”----“竞赛表演”、
  
  “推动全民健身”----“百姓讲堂”、
  
  “服务健康运城”----“高峰论坛”等四大板块。
 

 
  本届文化节以“弘扬关圣精神、传承武术文化、推动全民健身、服务健康运城”为宗旨。致力于将关圣国际武术文化节打造成为运城市的品牌活动,每年举办一届,常态化延续下去,旨在推介运城独具魅力的关公文化和特色鲜明的城市形象,促进体育文化、体育产业的发展。
  
  开幕式于8月8日上午9:00在运城市体育馆举行,届时运城市有关领导、组委会各相关单位领导等嘉宾出席开幕式。大会安排了武术套路、舞狮、太极拳、跆拳道团体品势表演等四个关圣精品武术展演节目,拉开关圣国际武术文化节和全民健身日系列活动帷幕。
 

 
  国际武术比赛于8月8日-10日在运城市体育馆举行,包含武术推手、武术散打、跆拳道、综合格斗等项目比赛,目前,已有世界各国、国内各地几十个单位报名参加,已报名参赛运动员人数达到500余人。比赛期间,开展百姓讲堂,面向社会传授太极拳。8月10日,组委会专门为运动员提供了关公文化体验游。
  
  武术文化高峰论坛将于8月11日上午9:00在金鑫大酒店举行,由上海体育学院教授、博士生导师郭玉成主持,邀请了国家体育总局武术运动管理中心竞赛处处长周金彪,国家体育总局体育文化发展中心研究员、博士崔乐泉,兰州理工大学丝绸之路文化研究所所长、教授李重申, 深圳大学体育文化研究所所长、教授陈小蓉,武汉体育学院教授、博士生导师王岗,河南大学公共体育教研部主任、教授、博士生导师洪浩、河北师范大学体育学院副院长、教授、博士生导师马剑等专家学者围绕关圣武术文化做专题报告,下午进行关圣武术文化名人名家的书画联展。

    网站部分内容来源于互联网,如有侵犯作者权益,请与我们联系洽谈合作或删改事宜。
    中国发布网 发稿邮箱:cctvgov@163.com   本单位承办各类重大活动发布会,热线电话:010—57280465,可签约“独家发布”。
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved