首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
大同平城区2019年“全民健身日”带球展示赛在迎宾广场举行
“牵手全民健身,拥抱健康平城,创建文明城市,喜迎二青盛会”。
2019-08-14 11:15
  本网大同讯(秦世珍 通讯员 杜云)8月8日,在我国第11个“全民健身日”来临之际,由大同市平城区卫体局、老体协主办的2019年“全民健身日”带球展示赛在迎宾广场举行。该活动的主题是“牵手全民健身,拥抱健康平城,创建文明城市,喜迎二青盛会”。
  展示赛在欢乐的旋律中开幕,队员们身姿挺拔、活力四射,以健身站为单位参加比赛。共有来自28个健身站的600余人参赛。卧虎湾健身站、金色水岸·龙园健身站等参赛队队列整齐,动作连贯协调,一招一式都非常到位,赢得现场阵阵热烈的掌声。评委从三脚面(正踢、横脚、抬腿)和四姿态(甩球、拍球、拨球、绕腿)等方面进行评比。
  带球原名可乐球,由高锡庚2003年发明,2017年发明人为强调“健身”“运动”更名带球。带球形似足球,以线系之,是一项“人在家中,球在手中,踢在舞中,乐在心中”的体育项目,也是高锡庚发明的“家庭体育6件套”之一。
  平城区卫体局相关负责人表示,希望通过“全民健身日”及各类体育健身活动的举行,在平城区掀起上下联动、城乡互动的全民健身热潮,同时为二青会的圆满举办助力。让全区人民通过本届“全民健身日”活动,牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,走出家门,健步走向健康,阔步走向小康,进一步培养科学文明健康的生活方式,让体育健身成为人们生活的一部分,使更多的人享受到体育带来的快乐,让体育在和谐社会构建中发挥更加积极的作用。

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved