首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
中国年内试飞6架C919大飞机 已获国内外815架订单
2019-02-18 17:30

年内试飞6架C919大飞机

中国商用飞机有限责任公司董事长、党委书记贺东风在“亚布力中国企业家论坛第十九届年会”上表示,今年将完成6架C919试飞。

据中国商飞统计,2017年的6月30日,全球航线飞行的飞机,喷气客机一共21662架,市值将近3万亿美金,飞机制造业市场大有可为。

贺东风表示,大飞机来自于16项科技重大专项,里面包括大型运输机和大型客机。大型客机的基本定义是载客量在150个人以上,起飞重量在100吨以上,飞行的距离在4000公里以上,例如中国的C919。他还指出,大飞机的特点产品高度复杂,需要人才密集、资金密集、知识密集、技术密集;它是市场高度竞争,它制造的过程资源来自于全球,市场面向全球,竞争也面向全球;大飞机的安全标准最高、最严,民用飞机允许的安全事故概率是10-9,每飞行一亿小时才可能出一次事故。

商飞C919大飞机自2008年5月11日挂牌成立,到2018年5月11日,整整走了10年。 谈及十年过往,贺东风说:“行动就是力量”,“坚持就是胜利”。“不动就没有一切,”贺东风直言,“十年前,中国商飞连一个图纸都没有,没有厂房,没有人员,十年之后商飞的支线飞机已批量生产。”他还透露,今年将完成6架C919试飞。

据了解,C919作为中国首款按照国际适航标准,并具备自主知识产权的民用飞机,是中国商飞在国际航空领域的鼎力之作。目前,C919已经拿下了国内外28家客户的815架订单。

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved