首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
牵线搭桥形成共识 合力帮扶弱势儿童
2019-07-20 18:02
  本网大同讯(秦世珍 通讯员 杜云)7月11日,应大同市平城区特教学校委托,平城区北关街道邀请平城区十一个街道、三个乡民政部门工作人员在区特殊学校会议室召开特殊儿童帮扶会议。
  平城区特殊教育学校校长就学校建设情况,学生生活、学习状况做了详细介绍,并希望学生家庭居住地乡、街针对特殊儿童贫困家庭,在低保政策、经济支持,无住房家庭申请保障性住房等方面提供更多政策帮扶,通过社区为具有一定劳动能力的特殊孩子提供简单的工作以及更多的培训机会;依托基层党建联盟,联合驻街单位、动员社会力量,开展一系列医疗康复公益活动,通过政府协调公共交通服务资源,为困难家庭提供出行便利。
  北关街道负责人表示,希望通过会议能够达成共识,形成帮扶特殊儿童的合力,致力于推进特殊儿童、残障儿童的帮扶事业。各乡镇、街道参会人员均表示愿意积极配合,参与进来,以此会议为起点,形成长效联席机制,对属于本辖区的学生,将根据实际情况,依据相关政策给与学生更多的关心、关爱,依托平城区城市基层党建联盟开展一些列帮扶活动。
  此外,在“六一”城市基层党建联盟开展活动期间,北关街道了解到特教学校的孩子们今年未进行专业视力检查并有这方面的需求。街党工委经过筛选,与辖区内专业技术强、群众口碑好的飞视眼镜公司联合举办义诊活动。经过精心准备,11日上午,飞视眼镜公司选派专业眼科医生,带着先进的医疗仪器走进校园为孩子们检查视力。公司相关负责人表示,在检查结果的基础上,下一步将对困难家庭孩子免费提供眼镜。
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved