首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
潢川籍叶榄入围“中国网事 感动河南2015”网络人物评选
2016-01-02 00:03
内容摘要:中国发布网讯 近日,由河南省互联网信息办公室、新华社河南分社联合主办,新华网河南频道承办的“中国网事•感动河南2015”年度网络人物评选活动网上投票正式启动。

1.jpg

近日,由河南省互联网信息办公室、新华社河南分社联合主办,新华网河南频道承办的“中国网事•感动河南2015”年度网络人物评选活动网上投票正式启动。经过层层推荐、资格审查共有47名候选人(群)符合条件,潢川籍著名环保人士叶榄成功入围,目前正接受网友投票。这是继他2015年5月入围“中国好人榜”后,再度入围本次网络人物评选榜单。

叶榄.jpg

叶榄

叶榄,自1993年投身环保公益事业至今22年来,总行程近26万公里,足迹遍布中国各地和亚欧非的25个国家和地区,先后在国内外学校、企事业单位、火车站、列车、广场等进行过3000多场次环保公益宣传,直接受众150万人次。他创立的“黄金点菜法”,推广的“每天节水1公斤”、“五行加一资源分类法”等理念,得到了大家的积极响应;同时,他还创设了纯民间的“墨子绿色与和平奖”和“林则徐禁烟奖”,出版了35本环保书籍,向社会各界义务捐赠书籍达23000余册。先后获得地球奖、中国十大杰出青年志愿者、中华慈善奖、中国十大当代徐霞客等殊荣。此外,他还发起了“希望工程万里行”活动,为希望工程劝募善款30余万元,修建了两所希望小学,资助失学儿童300余人。此次叶榄入围“中国网事•感动河南2015”网络人物评选候选人,是社会各界对他热衷于公益环保及希望工程的大爱壮举再次褒扬。

据了解,本次评选活动共设网友投票、专家评审、颁奖典礼等三个阶段。其中网友投票时间自2015年12月28日零时开始,到2016年1月7日24时结束。广大网友可通过以下三个通道为草根英雄们投票:一、进入新华网河南频道(http://www.ha.xinhuanet.com/)专题页面进行投票;二、关注“图话中原”或扫描“图话中原”二维码,进入投票页面进行投票;三、进入新华网河南频道手机版投票页面进行投票。投票结束后,主办方将根据网友票数,评选出“中国网事•感动河南2015”年度十大网络人物,并从十大网络人物中评选出一位年度最受关注网络人物。2016年1月中旬,将举行“中国网事•感动河南2015”年度网络人物颁奖典礼。(李健 刘天瑞)
   中国发布网 投稿邮箱:cctvgov@163.com


[责任编辑:中国发布网]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved