首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
内蒙古:扎兰屯市加大五一期间巡护力度确保防火安全
2019-05-06 17:27

  “五一”小长假期间,扎兰屯市迎来了春季旅游高峰期,各杜鹃花观赏景点游客持续火爆增多,来自市内外踏青赏花游客每日超过万人次。而此时正是该市春季森林草原防火关键时期,加之大风天气日渐增多,风力等级日渐增大,森林草原火灾呈高危态势,给森林草原防火工作带来了严峻考验。
 

  “五一”期间,我市保持高度戒备,认真落实森林草原防灭火行政首长负责制和部门分工责任制,进一步完善工作方案和相关制度。实行最严格的包保责任制,全市四大班子及各级领导全部下沉到所包保责任区开展防灭火各项工作,督促乡镇办、林场对五一节期间的森林草原防灭火工作进行再动员、再部署、再检查、再落实。各级消防队伍全员备勤,24小时在岗在位,全力开展防火执勤和技能训练。充分利用广播、电视、报纸、网络等媒体和宣传栏、宣传牌、标语等媒介,大力宣传森林草原防灭火知识。采取果断措施,综合管控火源,禁止一切野外用火。指定专人监护好智障人员和未成年人等特殊群体,防止玩火弄火引发火灾。坚持全方位的野外巡逻稽查,成立巡查队,适当延长工作时间,深入主要地段和景区进行巡护检查。充分利用瞭望观测和地面巡护等手段,对森林草原火灾进行全天候、立体式监测。对所有进山路口增设临时检查站点,严格检查进入林区的车辆和人员,严禁外来人员进入林区,严禁火种进山入林,严禁整地和春耕人员携带一切火源,农业机具进入林区必须佩戴防火帽方可进行农耕作业,严禁焚烧秸秆和垃圾等行为,尤其是景区、旅游点等踏青人员密集区域,坚决制止野外吸烟弄火,做到家火、野火一起防。
 

  据悉,“五一”期间,全市各乡镇办、各有关单位共出动执勤人员3560人次,出动车辆740台次,增设临时检查点50个,发放宣传单18500张,受教育3万余人,清理劝退入山人员593人,有效开展了宣传教育和巡护检查工作,确保了“五一”期间各杜鹃花观赏景点及全市防火安全。(岳中华/供稿)

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved