首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
加强反恐演练 构建平安校园
2019-09-28 13:25
        本网讯(李俊)为了进一步增强师生的“反恐防暴”安全意识,提高师生应急自救能力,构建和谐安全校园。9月24日下午,夏县公安局巡特警大队联合夏县新建路小学开展了校园反恐防暴演练。
  
  演练前,巡特警大队民警首先对该校的应急小分队进行了反恐防暴宣传教育,向他们讲解反恐安全教育知识;随后,警令部负责人尉惠东详细讲解了各种器械装备的名称及使用方法,并现场对校方安保人员及老师进行培训指导。
  
  模拟现场,民警模拟暴徒袭击校园的场景,学校教师立即疏散学生,把学生和暴徒之间的距离控制在安全范围内;同时校园安保队伍赶到现场启动校园反恐防暴应急预案并报警。接到报警指令后,民警以最快的速度赶往施暴现场,成功制服了歹徒,把师生受伤害程度降到最低。
  
  通过此次校园反恐防暴应急演练,切实增强了师生的安全意识和反恐防暴意识,提高了应对恐怖袭击事件和突发事件的能力,进一步确保了校园平安。




本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved