首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
运城:郭尚礼副市长一行深入夏县调研公安工作
2019-08-22 18:44
 
  
  本网讯(李俊  通讯员崔少华)为深入贯彻落实和记电讯总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全省公安工作会议精神,确保党中央和省委关于新时代公安工作的重大战略部署在运城不折不扣落地见效,8月21日下午,运城市副市长、市公安局局长郭尚礼、市政法委副书记钟建军一行五人前往夏县,关于贯彻落实全国全省公安工作会议精神加强全市公安工作进行调研。县委书记张宏志、县政法委书记张高学、副县长、公安局长乔红军陪同调研。
  
  郭副市长一行主要通过听取汇报和座谈交流的方式对夏县贯彻落实全国全省公安工作会议精神及公安工作进行了调研。
  
  座谈会上,夏县副县长、公安局长乔红军首先按照调研通知要求,结合夏县实际,紧紧围绕调研提纲涉及夏县公安的十七项内容,着重从政治建警、改革强警、公安保障、从严治警和从优待警五个方面,向调研组做了详细深入的汇报。随后,公安局班子成员及部分科室负责人根据分管工作和岗位实际,分别与郭副市长关于加强班子和队伍建设、解决警力不足、装备落后、公务用车难以满足工作需要等问题进行了交流。其他与会部门负责人也针对各自贯彻落实全国全省公安工作会议精神以及支持公安工作方面做出的成绩和存在的不足,分别向调研组做了简要汇报。
  
  夏县县委张宏志书记表示,调研组充分深刻领会全国全省公安工作会议精神特别是习总书记的重要讲话精神,调研选题精准,紧扣新时期公安机关职责使命和运城公安发展实际,具有很强的针对性和指导性。夏县县委县政府近年来高度重视公安工作,不断加强对公安队伍建设和重点工作的关注支持和指导力度,夏县公安也在维护全县政治安全、社会安定和保障人民安宁方面发挥了积极作用,取得了成绩实效,同时指出夏县公安在队伍建设等方面存在的问题和短板,有待加强改进。张书记针对此次调研,站在县委主要领导的层面,结合自身工作任职经历,关于公安机关班子成员异地交流、农村派出所所长进乡镇党委班子以及公安警力不足、公务用车紧张等问题谈了自己的理解和思考,多方面与调研组产生共鸣。
  
  最后,郭尚礼副市长对夏县县委县政府和县公安局高度重视此次调研,准备工作“早”、意见建议“实”、反映问题“真”表示充分肯定,对夏县县委县政府多年来对公安工作和公安队伍的重视关爱和支持表示感谢,对夏县持续保持稳定的政治大局和良好的社会治安环境以及应对处置重大事件的强措施、高能力予以充分肯定。同时结合此次调研提出三点希望和要求:一是提升政治站位,进一步学习贯彻落实好全国全省公安工作会议精神、中央14号文件精神特别是习总书记重要讲话精神。党委要加强领导,统筹推进,各相关职能部门要聚焦聚力,公安机关要勇于担当,善于作为,积极主动向党委政府汇报公安队伍建设和公安工作开展情况,向相关职能部门通报工作进展情况,切实形成常态化汇报、通报机制。二是做好参谋助手,确保党对公安工作的绝对领导。根据新时期公安机关承担的职责使命,主动研究公安机关面临的新问题、新难题,解放思想,大胆探索,勇于创新。始终坚持问题导向,清单化梳理分析,挂图作战,坚决不能遇事而退、遇难而绕。要在党委的坚强领导下,以服务经济发展大局,提升人民群众安全感、获得感和满意度为目标,履行好新时期公安机关的职责使命。三是全员全警参战,围绕建国70周年大庆,抓好各项重点工作。不断加大扫黑除恶专项斗争力度,在线索核查和打击成效上狠下功夫;不断加大社会面管控力度,盯紧看牢易肇事肇祸精神病人、扬言报复社会人员以及有极端个人倾向人员,加大对黄赌毒违法犯罪的打击力度,在维护社会稳定和净化社会环境上狠下功夫;不断加大公交车、客车、校车、危化物品运输车辆的检查力度,认真汲取其它地区交通事故惨痛教训,在创建平安畅通道路交通环境上狠下功夫。
  
  夏县委组织部、法院、检察院、编办、人社局、财政局、司法局等部门主要负责人和公安局班子成员及部分科室负责人参与了调研座谈。
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved