首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
贵州省到盘州市开展“五个专项整治”交叉检查活动
2019-08-20 17:18
 
  
  本网讯(李俊 通讯员蒋欣池)8月20日,笔者从贵州省盘州市新民镇人事工作群获悉,贵州省检查组到盘州市开展对新民镇、刘官街道办等27个乡镇街道办“五个专项整治”交叉督查活动,查找工作中存在的问题,以便督促制订措施加强整改。
  
  五个专项治理的内容1,扶贫资金管理使用不规范专项治理、2,脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理、3,脱贫攻坚政策落实不到位专项治理、4,脱贫攻坚打法不精准专项治理、5,东西部扶贫协作有差距专项治理。
  
  本次督查组采用的督查方式是查阅1.农户花名册、贫困户花名册、脱贫户花名册、五保户、花名册、残疾人花名册、易扶搬迁户花名册、危改户花名册、小额信贷(特惠贷)花名册等;2.贫困村第一书记工作日志、考勤记录、住宿等;村支两委会议记录(有落实“五个专项治理”的工作记录);3.村级汇报材料(贫困状况的数据必须与系统数据一致);4.“五个专项理”涉及的相关花名册等资料,如脱贫攻坚打法不精准方面是在村级询问较多的,要围绕扶贫产业、聚焦深度贫困、分类帮扶等方面准备资料,结合贫困人口全部脱贫方案,要有贫困若村级资料弱,可用乡级资料参与印证;5.入党积极分子材料、党员花名册。(二)访谈(1个组每个组3人进行)1.访谈村级贫困村第一书记、驻村工作队长、支书、主
  
  任(按访谈提纲进行)2.向脱贫攻坚队长了解村级基本情况、贫困状况、产业饮水、“两不愁三保障”等情况。(三)分组入户分组入户分3组,每组3人,每组准备1名向导(类似第三方评估方式)。二、乡级检查要按照“五个专项治理”的要求,准备好相关资料,做好访谈准备。
  
  2018年搬迁金秋、樱桃、思源三个小区的搬迁户被列本次必查的内容,各搬迁户认真回答了督察组的提出的每一个问题。
  
  贵州省盘州市新民镇科技宣教文化信息服务中心
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved