首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
赵五家湾便民服务中心开展送文化下乡文艺演出活动
2019-08-15 20:53
 
  
  本网讯(李俊  通讯员王卫东)乡村振兴,文化先行。为践行党的十九大精神,落实乡村振兴战略,开展脱贫攻坚行动,进一步推进乡风文明,丰富和活跃贫困群众文化生活,8月11至13日,赵五家湾便民服务中心联系府谷县文工团到赵五家湾村开展送文化下乡活动,为赵五家湾老百姓送上一份丰富精彩的文化大餐。
  
  赵五家湾是府谷县脱贫攻坚任务较重的乡镇,目前正处在脱贫攻坚的关键阶段,文化扶贫是其中一个重要环节。此次送文化下乡活动既丰富了乡村文化,为脱贫攻坚工作提供了强大的精神动力和文化支撑,把脱贫攻坚工作融入乡村振兴战略进行推进。
  
  此次活动以“同心同德铸就中国梦想,群策群力开展扶贫行动”为主题,借助农民群众喜闻乐见的戏曲演出方式,宣传党的政策及脱贫攻坚相关政策,活动现场便民服务中心志愿者尽心尽力,尽善尽美,给观看群众带来了欢笑,传递着文化惠民、脱贫致富的喜悦心情,为贫困群众发放政策宣传资料500余份,面对面讲解60余人次,发放日用品150多个,深受群众好评。
  

  看了戏曲后,五保贫困户任润虎说“能在家门口欣赏精彩的演出,真的感谢党的好政策”。“举办这样的文化下乡活动,不仅是为了丰富群众文化生活、增强群众热爱本土文化的热情,同时要促进农民文化娱乐生活、提高农民整体素质、培养农村文明新风,将各种优质文化资源延伸到农村基层,使广大农民群众能够充分地共享文化发展的成果”,便民服务中心党委书记王军如是说。
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
 
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved