首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县交警大队深化“七个一”活动不断拓宽宣传渠道
2019-07-11 21:06
 
  本网讯(李俊)为切实提高广大驾驶人的交通安全意识,夏县公安局交警大队始终坚持以交通安全宣传引领各项交通管理工作,不断深化“七个一”活动,加强宣传教育,取得明显成效。
  
  一是打造宣传一条路。在辖区“裴介至大辛”沿线交通要道口安装“一停二看三通过”等道路交通安全警示牌128块,切实增强司乘人员安全意识;在平交路口、隐患点段和危险路段安装“严禁面包车超员”、“严禁农用三轮车载人”等警示标志100余块,提高交通安全警示教育力度。二是编印一本《城乡居民交通安全常识手册》。将交通安全常识手册免费发给城乡居民,广泛普及交通安全知识。三是编印一本《中小学生交通安全读本》。深入辖区中小学校,将《中小学生交通安全读本》免费发放到中小学生手中,达到了“教育一个学生,影响一个家庭;宣传一个社区,影响整个社会”的良好效果。四是编拍一部《山村机声》微电影。“通过两微一端”广泛传播宣传,增强人民群众遵纪守法意识。五是开展一次安全警示教育活动。队委成员巡回各乡、镇开展安全警示教育,根据辖区交通事故典型案例制作板面30块,制作光盘10张,巡回展板,巡回播放,真正做到了“用身边事教育身边人”。六是组建一支文艺小分队。通过自编自演,寓教于乐的形式,组织文艺小分队开展进农村、进社区、进公共场所等“七进”交安宣传,着力提高全民交通安全意识。七是开展一系列学雷峰、献爱心活动。大队倡导全队137名民警人人慰问特困家庭,给贫困户送去米、面、油等食品和安全读本,个个学习雷峰,进敬老院帮老人梳头、剪指甲等,涌现了民警拾金不昧、扶老携幼等好人好事300余件。彰显了夏县交警高尚的爱民情怀,进一步和谐了警民关系。
  
  今年以来,大队利用农村大喇叭宣传57次,电视专题24次,各类媒体平台发布749条;发布微博18000余条,微信2800余条,利用辖区交通要道和城区各大商场的LED显示屏进行警示宣传60余次。进学校54次、进农村62次、进企业29次、进社区29次、进家庭500余户、进机关24次、进公共场所56次。通过组织现场宣传、咨询服务、举办讲座等形式多样的宣传方式,基本实现了交通安全知识全覆盖。(李官海 文)
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved