首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县公安交警——“五到位”做好暑期道路交通安全管理工作
2019-07-05 21:41
 
  本网讯(李俊)为加强道路交通安全管理工作,有效应对暑假期间车流量的变化,夏县公安局交通管理大队采取“五到位”,确保群众平安出行,车辆平安通行。
  
  一、思想认识到位。大队要求全体民警要树立大局意识,居安思危,认清形势,分清责任,严格按照上级统一部署,进一步发扬能吃苦,能奉献,能战斗的工作精神,加强责任意识,防范意识,安全意识和责任意识,克服松懈麻痹思想,严格落实各项工作措施,全力保障辖区道路安全。
  
  二、隐患排查到位。大队要求各中队积极采取行动,切实消除交通安全隐患,结合辖区道路实际,积极开展辖区路面隐患排查工作,针对夏季行车特点和辖区实际情况,加强对重点时段和路段的巡逻防控,尽可能预防和减少因天气原因造成的交通堵塞和交通事故。
  
  三、责任落实到位。为积极应对意外情况的发生,要针对暑期道路交通特点,科学合理安排警力,严格落实领导带班和24小时值班备勤制度,定专人与各相关单位加强联系,及时收集天气情况和交通拥堵、交通事故等信息,保证警令畅通、上令下行。对因警令不通,责任和措施不落实等人为因素出现问题的,要严格实行责任倒查制,从制度上确保各项工作落实到位,全力做好辖区内暑期道路交通安全管理工作。
  
  四、安全防护到位。为保障民警人身安全,大队严格落实后勤保障各项措施,为执勤人员提供必要的安全防护器材装备和用品,并教育引导广大民辅警牢固树立“安全第一”的观念,充分认识在执勤执法中存在的潜在危险,在执勤过程中,必须带齐安全防护装备,严格执行执勤工作的规范性,切实提高自我防护能力,确保自身安全,绝对不能出现意外伤害。
  
  五、宣传教育到位。大队采取处罚和教育相结合的方式,及时纠正交通违法行为,向车辆驾驶人宣传交通违法行为存在危害性及应承担的法律责任,切实提高广大驾驶人的交通安全意识和法制意识。大队积极组织宣传民警深入辖区人流密集场所,小区广场、客运站点以及十字路口,向广大出行群众发放宣传资料,有针对性宣讲相关交通法律法规知识,以及交通安全常识提醒出行群众节假日安全出行,自觉遵守交通规则。(李官海 朱生 图文)
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved