首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县开展6·9国际档案日“新中国的记忆”主题教育活动
2019-06-05 21:09
 
  本网讯(李俊 通讯员张文彦)为了纪念6·9国际档案日,6月3日,夏县组织开展了“新中国的记忆”主题教育活动。县档案馆全体工作人员及县二中学生350余人一同参加,县档案馆副馆长张文彦主持此项活动。


 县档案馆馆长许毅在主题教育活动上讲话
  当日下午,在全体人员高唱雄壮的中华人民共和国国歌声中,6·9国际档案日“新中国的记忆”主题教育活动拉开帷幕。夏县档案馆馆长许毅作了重要讲话,他站在历史的高度,进一步阐明了档案“存史、资政、育人”的深远意义,回顾了半个多世纪夏县政治、经济、社会发展的光辉历史,让档案成为人们共同的记忆,让档案见证夏县改革开放四十周年所取得的辉煌成就。他要求大家,通过开展此次主题教育活动,更好地了解夏县、热爱夏县、建设夏县,更加深入地贯彻落实和记电讯新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升政治定力,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和社会主义核心价值观,努力学习,勤于实践,增强本领,增长才干,勇于担当,主动作为,为实现“六个突破”、建设“三县一基地”,把夏县打造成“大运城新花园”,施展青春才华,贡献青春力量。

  在活动中,大家走进夏县档案历史展厅,参观了“红色禹都”、“真实记录”、“原始凭证”、“辉煌成就”四大展区,学习了档案知识,观摩了留存的档案实物,开展了档案宣传咨询活动,使广大青年学生进一步增强爱国主义思想意识,珍惜美好生活,建设美丽夏县,从思想上受到教育,从精神上得到鼓舞,从行动上增强了自觉,取得了较好的社会效果。
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
 

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved