首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县医疗集团举行庆祝“5.12”国际护士节系列活动
2019-05-13 17:32
 
  
  本网讯(李俊)为庆祝第108个国际护土节的到来,更好地弘扬南丁格尔精神,表彰在集团护理工作中涌现出来的先进工作者,激励广大护理人员对标一流、奋勇争先、牢记使命、无私奉献,5月10日,夏县医疗集团组织了一系列主题鲜明、内容丰富的庆祝活动。
   
  上午8:30,在县人民医院四楼会议室召开了夏县医疗集团2019年纪念“5.12”国际护士节表彰大会,医疗集团班子成员出席会议,医疗集团全体护理人员参会。
 
 
  会议由医疗集团副院长董鹏主持,会议从全体护理人员集体宣誓拉开帷幕。
  
  会上,医疗集团党委书记、院长刘军代表集团领导班子致辞,热情洋溢、饱含真情的节日致辞,在全体护理人员中引起了强烈反响,极大地鼓舞了集团护理人员的工作热情。
  

  随后的表彰环节,由医疗集团领导分别对45岁以上长期坚守临床一线仍然参与倒夜班的护士授予“优秀贡献奖”,对2018年理论、操作考试考核中成绩优异的年青护士颁发“十佳青年护士”奖,对2019年满30年护龄的护理人员颁发“30年护龄荣誉证书”,对乡镇卫生院临床一线优秀护理工作者颁发“优秀护士”奖,鲜花、掌声、荣誉证书和领导的肯定是对奋战在临床一线的优秀护理工作者最大的鼓励和最好的褒奖,隆重而热烈的颁奖仪式将会场的氛围再次推向高潮。
  
  最后,表彰大会在全体护理人员合唱《中国护士之歌》的嘹亮歌声中落下帷幕。
  

 
  会议结束后,集团领导带领护理质量管理中心全体人员对坚守在临床一线的护理值班人员进行慰问。集团领导深入到县人民医院每个临床科室,与护理人员亲切交谈,代表集团全体职工对护理人员一直以来的辛勤付出和默默奉献表示感谢,并为她们送来了节日蛋糕。
  

  下午13:00-18:00,在集团的统一安排下,护理质量管理中心全体人员及县人民医院全体临床科室护士长共计30余人,在医疗集团党委书记、院长刘军和医疗集团副院长董鹏的带领下,分成两个小组,分别来到医疗集团尉郭乡卫生院、胡张乡中心卫生院和裴介镇卫生院、水头镇中心卫生院,同时开展了“爱生命.学急救 ”基层行活动和“关爱患者----人人享有健康”健康知识宣传义诊活动,对各乡镇卫生院医务工作者进行心肺复苏的理论知识和操作技能培训,同时为辖区居民提供免费测量血压,发放健康宣传资料,开展健康咨询,宣教糖尿病的自我管理办法,指导高血压、脑出血、脑梗塞病人的饮食、注意事项以及康复锻炼,指导卧床患者皮肤压疮的处理及护理方法,悉心的指导,专业的服务,亲切的态度得到辖区百姓的一致好评。
  











  相信通过此次5.12护士节系列活动的开展,将为优质护理服务在医疗集团的进一步推广奠定坚实的基础,医疗集团全体护理人员将以饱满的热情和昂扬的斗志积极投身到县域综合医改工作和改革创新、奋发有为大讨论中,以一流的服务意识,一流的服务环境,一流的服务质量,用实际行动诠释夏县医疗集团护理人员的职业风貌,在医疗集团各项事业的发展中谱写辉煌壮丽的护理篇章。
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved