首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
引领农村产业转型升级 天河黄花专业合作社做的不错
2019-04-20 22:57
       本网大同讯(秦世珍 通讯员 石良)春风和煦、万物复苏。这几天天镇县玉泉镇李家庄村天河黄花专业合作社被前来领取黄花苗的贫困户围的“水泄不通”,场面甚是热闹。从当地气候条件、种植传统等综合因素考虑,该村把黄花种植作为村民收入瓶颈的突破口,鼓励支持村民大力发展种植黄花。经过1个月的忙活,2000余亩的“金苗苗”已在希望的田野上迎风招展,贫困户们站在田埂上望着眼前的一切个个喜笑颜开。
       合作社负责人介绍,今年合作社流转2149亩土地用于黄花种植,其中600亩土地为30户贫困户入股所持,剩余为流转村集体土地所得。合作社统一购买种苗、统一免费发放、统一组织种植、统一集中管理,以土地入股的贫困户一方面靠在合作社务工增收,一方面在黄花取得经济效益后按照土地使用面积可以分得20%的红利。以土地入股分红的方式让农民闲置土地变成增收资本,为贫困户带来了源源不断的“好处”,同时也盘活了合作社发展种植业所需的土地资源,调动了民企双方的参与积极性。
       为高效利用土地资源,进一步提升合作社经济效益,多方面引导贫困户开拓致富路径,该合作社已与大同市云州区黄花种植基地建立长期合作关系,彻底解除了种植户产销的后顾之忧,切实为他们上了一道心理“大保单”。下一步,合作社还将引进其它经济作物进行套种,增加村民收入,未来的“田原”风光将是“地里黄花分外乡,家家户户摘花忙,摘得花儿万千朵,甜甜蜜蜜奔小康”。

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved