首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
义诊理发暖人心 服务居民健康行
2019-04-20 22:38
       本网大同讯(秦世珍 通讯员 蔡瑜洁  杜云)4月17日上午,大同市平城区幸福里社区大党委在文化里小区东门,举办“弘扬中医文化,推广养老事业”大型义诊活动,活动以文化里为中心,辐射幸福里、康乐里、建设里10余个小区的居民。




       上午8点,义诊台一经摆开,居民们就在现场排起了长队,等待义诊和咨询的居民络绎不绝。此次活动的内容有中医把脉、血糖血压血脂、心电图、肝功能、肾功能等义诊项目,还有“足部低频理疗仪”体验、免费理发等便民服务。家住建设里6号楼的张大爷听说了这次活动,急忙赶来,他想让中医看看他长期失眠的原因,健康专家李雄大夫仔细询问了大爷的睡眠情况及生活习惯,得知大爷性格内向,不善交际,特别是退休后更不爱出门,导致思虑重、血气郁结,有轻度抑郁症状。李大夫为张大爷号脉开方,叮嘱他按时吃药,放松身心,慢慢就能睡好。
       此次活动得到了润安堂中医馆、魏都医养康复中心的大力支持,受益群众达百余人(次),受到了居民的热烈欢迎。“我们年纪大了,腿脚不方便,有点不舒服也不带去医院,现在可好了,社区经常在家门口搞义诊,可是方便了我们这些老年人。”80多岁的陈大爷对此次活动竖起了大拇指。
       此次义诊活动让辖区居民享受到了家门口的贴心服务,又一次密切了党群鱼水情。社区大党委表示,将会继续积极整合社会资源,搭建服务平台,满足居民的多样化需求,推动幸福宜居社区建设。

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved