首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县法院组织开展数字化审判系统培训
2019-04-14 09:27
 
  
  本网讯(李俊 通讯员张冬苗)为进一步提高法官智能化办公办案水平,更好地服务审判委员会工作,4月12日,夏县人民法院首次在新建的数字化审委会议室组织开展了数字化审判系统培训会,特邀华宇软件公司工程师杨飞担任培训讲师,院党组书记、院长荆世星,党组成员、审委会委员、员额法官、审判人员等参加了培训。
  
  培训采用现场授课的方式进行,杨老师用PPT的形式,通过数字审委会系统与审判流程系统的对接,将数字审委会系统登陆、案件、议题详情的查看、签名确认、会议记录和材料归档等内容投放到显示屏上,进行现场展示,阐述了审判人员如何操作使用软件进行前期的准备材料,提交案件信息等工作;员额法官培训了议题提请、申报、汇报等内容,使大家能够更全面更直观地了解案件信息。
  
  通过培训,使参加培训的人员掌握了数字审委会系统的应用流程,并熟练掌握了系统操作,为“智慧法院”的建设写下了浓墨重彩的一笔,夏县人民法院打造成数字化、无纸化、信息化先进法院打下了坚实的基础。
  
  据悉,在数字化审委会会议室,每位审委会委员各配备了一套触摸式液晶电脑和发言设备,需设定自己的登录密码进入信息系统,每位委员和汇报人面前都有一个发言设备,实现了简便易操作的会议发言和讨论功能。
 
本网编辑:李俊  投稿邮箱:kxdblj@163.com
 

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved