首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县机构改革干部履新职 廉政建设成为第一课
2019-03-11 11:38
  
  本网讯(李俊 通讯员:卫建恒 王骁)在机构改革中,夏县90余名副科级以上领导干部调整到了新的工作岗位。夏县给新任职的领导干部进行集中谈话,为他们系好 “风纪扣”,送去“清凉油”,上好廉政建设第一课。
  
  “这次机构改革意义深远、责任重大,新任职干部要带头遵守政治规矩,要带头严守清廉底线。倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期望.”夏县县委书记张宏志为新任职干部提出了明确要求。随后,夏县县委常委、纪委书记、监委主任管云学、县委常委、组织部长柴照明分别和新任职干部集中谈话。为新任职干部提出了明确要求:一是必须落实“第一责任人”责任,始终坚守管党治党的政治担当,要履行主体责任,营造风清气正的良好政治生态。要坚持严管就是厚爱,对有问题的人和事要敢于红脸出汗、及时批评、督促整改。要强化责任追究,把自己应负的管党治党责任抓在手上、落实在行动上。二是要主动接受监督,始终坚守自觉接受监督的政治习惯。一方面提高自觉主动接受监督的意识,把监督视为健康成长的重要保证。另一方面着力增强自觉主动接受组织监督的能力,对反馈的问题,拉出清单,明确期限,加大力度,确保整改到位。三要遵规守纪,始终坚守忠诚担当的政治自觉。政治上绝对忠诚,紧盯关键环节,突出重点,蹄疾步稳推进机构改革工作。组织上坚决服从,听从组织指挥,服从组织安排。干事上担当尽责,快速进入工作状态,把机构改革及以后的各项工作理解到位、贯彻落实到位,干出新业绩、创出新亮点。四是必须坚持严于律己,始终坚守干净做事的政治品质。
  
  敬畏权力,不越法纪红线,做到在法律面前不变通、政策面前不打折。稳住心神,守住为官底线,不能利用权力和职务影响谋取任何非法利益。手握戒尺,把握生活界线,净化自己的社交圈、朋友圈,防止被围猎,防止“温水煮青蛙”、人情腐败、权力寻租等现象发生在自己身上。廉洁齐家,筑牢家庭防线。要言传身教,立好规矩,经营好自己的家庭生态。
  
  新任职干部纷纷表示:坚决服从安排,绝不辜负组织信任,要把思想和行动统一到县委决定的精神上来,尽快转换角色、适应任职岗位要求,在新的岗位上以忠诚履职的新面貌、恪尽职守的新姿态、奋发有为的新精神,推动全县改革发展稳定各项工作取得新进展、新成效,为持续推进新的“六个突破”,全力建成“三县一基地”,打造“大运城新花园”作出新的更大贡献。
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
 
 
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved