首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县法院组织开展庭审观摩交流活动
2019-03-11 11:17
  本网讯(李俊)3月5日上午,被告人姜某某故意伤害一案在夏县法院一号法庭开庭审理,副院长庞涛担任审判长,马永平专委、边婷婷法官担任审判员,庭审全程在中国庭审公开网进行同步直播。当天,人大代表、政协委员、律师代表等参加了观摩。夏县法院院长荆世星、全体审委会委员一同参加观摩。
  
  2018年4月8日,被害人刘某持刀闯进姜某某家,打了姜某某一拳,接着用随身携带的刀刺向姜某某腹部,被告人姜某某抓住刀刃将刀夺走,扎进刘某某胸前,后又在其背部扎两刀,导致刘某某死亡,夏县人民检察院以被告人涉嫌故意伤害罪向本院提起公诉,被害人家属提起了附带民事诉讼,被告人及其辩护人以正当防卫不负刑事责任进行辩护。
  
  案件经过两个多小时的开庭审理,严格经过法庭调查、庭审质证、法庭辩论和被告人最后陈述环节。庭审结束后,观摩团成员与合议庭成员进行了座谈讨论,座谈会上,各位人大代表、政协委员、律师代表等围绕庭审过程和案件事实等方面一一发表了意看法。代表们认为本次庭审准备充分、逻辑清晰,节奏顺利,对合议庭法庭驾驭的能力给予了充分肯定,庭审收到了良好的效果。就本案事实认定,委员们也发表了自己的看法,他们建议法院综合考虑案件发生的起因、经过、正确认定案件性质,公正判决,让人民群众在司法案件中感受到公平正义。同时也提出,庭审观摩的形式增进了人民群众对法院工作的了解,增加了案件审判流程公开透明度,也提高了人民法院的公信力。合议庭成员表示,本案将认真评议,公正判决,传播司法正能量。
  
  荆世星院长代表院党组感谢各位代表对法院工作的关心和支持,对代表们提出的建议意见,夏县法院将不断改进,并将不定期组织庭审观摩活动,将司法公开和庭审规范化相融合,更好的提升法院庭审规范化程度和案件审判质量,为人民群众提供有力的司法保障。
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
 

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved