首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
中国文化遗产大会在江西乐平隆重举行
2019-01-18 23:08


大会现场

 
  中国发布网讯(王健)1月14日,由中国艺术产业研究院、中国西部研究与发展促进会、中国建筑与园林艺术委员会、中国起源地文化研究中心、中国玉雕艺术委员会、乐平市人民政府联合主办的中国文化遗产大会——文化遗产保护与利用学术论坛在江西省乐平市隆重举行。来自全国文化遗产领域的领导、专家、企事业单位代表共260余人出席了本次大会。
  
  据了解,此次论坛旨在贯彻落实和记电讯总书记关于加强文化遗产保护与让陈列在广阔大地上的文化遗产、书写在古籍里的文字都活起来的系列讲话精神,积极探索文化遗产在保护中发展、在发展中保护的新路径。论坛以探寻文化遗产保护与利用的时代途径为主题,设置了古建筑保护与利用和起源地文化、非遗保护与旅游发展两大板块,并邀请文化、文物、住建、旅游、高校、新闻传播等多个领域的20余位领导及知名专家把脉支招。就新时代文化遗产保护与利用的思路和实施方法等问题,与会专家们展开学术探讨、进行案例分析,思考如何通过“旅游+”起源地文化遗产等方式,促进旅游及非遗文化产业共同升级发展。
  
  论坛结束后,专家们还在乐平市有关部门的精心安排下,集中参观被誉为中华一绝的乐平当地古戏台和古戏台博物馆。通过古戏台保护与利用成功案例的分享,探讨新技术在古建筑保护中的应用,非物质文化遗产概念在古建筑保护与利用中的重要作用。
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved