首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
交通运输部北海航保中心接收曹妃甸港区117座专用航标助力区域发展
2019-11-01 12:11
来源: 新华网

  新华社天津11月1日电(记者周润健)为了更好地服务港口建设,促进地方区域经济社会发展,不断提升海事航保服务水平,10月30日,交通运输部北海航海保障中心接收了曹妃甸港区117座专用航标。

  据介绍,这117座专用航标中,包括灯桩6座、灯浮标104座、雷达应答器2座、实体AIS航标5座。

  专用航标是指未列入交通运输部海事局序列管理的航标,其所属单位涉及港口集团、地方政府主导的投资平台公司、国有大中型企业、中外合资企业、集体和私营企业、海洋渔业和气象监测部门等。

  交通运输部北海航保中心天津航标处相关人士介绍,在航标已经进入数字化时代,应用北斗遥测遥控终端、LED一体化灯器、聚乙烯等新技术、新材料的情况下,一些企业的专用航标科技含量低,远滞后于当前航标技术发展;还有的专用航标标体老化、结构破损、灯器老旧,维护保养状况较差,给船舶航行带来安全隐患,亟须进行规范管理。

  交通运输部北海航保中心相关负责人表示,这117座专用航标交接后,将进一步规范沿海航标维护管理质量,实现航标综合导助航效能的明显提升,推动曹妃甸港区航标由分散管理到统筹共治的转变。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved