首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
高举旗帜打造生态文明新农村,凝心聚力共谱富美孟塬振兴梦
2019-04-01 16:39
中国共产党孟塬镇第十五届代表大会第四次会议胜利召开
   3月29日,中国共产党孟塬镇第十五届代表大会第四次会议在莲花山庄顺利召开。来自基层各条战线112名正式代表、39名列席代表参与会议,市委组织部组织二组组长郝刘洁出席会议,大会开幕式由镇党委副书记、镇长李必正主持,党委会、民主测评会及大会闭幕式由镇党委书记王新利主持。
   本次大会的主题是:高举旗帜打造生态文明新农村,凝心聚力共谱富美孟塬振兴梦。以和记电讯新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,以我市十六次党代会精神为统揽,以“聚力全域旅游创建、打造生态民俗小镇”为目标,以提升党组织组织力为保障,不忘初心,牢记使命,坚定实施基层党建引领全盘工作战略,按照“生态引领、美丽宜居、产业升级、旅游助推、融合发展”的工作思路,砥砺奋进、追赶超越,加快实施乡村振兴步伐,全力打造新时代文明富裕、和谐稳定、绿色生态华阴东大门。
   会议共有五项议程:一、开幕式
在《义勇军进行曲》的伴奏声中,中国共产党孟塬镇第十五届代表大会第四次会议隆重开幕。
   第一,听取和审查孟塬镇党委工作报告。
镇党委书记王新利同志代表镇党委向大会作报告,总结了孟塬镇2018年以来的发展成效。一是加强党的建设,基层党组织组织力得到全面提升;二是落实主体责任,从严治党呈现风清气正新气象;三是注入发展活力,全面实施乡村振兴战略;四是强化设施建设,多措并举打造生态宜居新孟塬。
对孟塬镇2019年各项重点工作作了安排部署。一是在加快乡村振兴步伐上再发力;二是在环境卫生综合治理上再发力;三是在招商引资项目推进上再发力;四是在实现民生福祉上再发力;五是在创新社会治理上再发力;六是在树立为民服务新形象上再发力;七是在持续推进党的建设方面再发力。
王新利同志强调:乘风破浪、奋楫者先,我们必须自觉肩负起上级党委政府的重任和孟塬人民群众的期盼,团结带领全镇党员干部群众,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,真抓实干、敬业奉献,为全面实施乡村振兴聚力建设富美孟塬努力奋斗!
   第二,听取和审查孟塬镇纪委工作报告。
镇纪委副书记张剑同志代表镇纪律检查委员会向大会作报告,总结了孟塬镇2018年纪律检查工作开展情况。一是明确目标任务,层层传导压力,“两个责任”落实有力;二是注重监督检查,强化执纪问责,硬朗作风发挥明显;三是紧盯重点领域,重视信访举报,“案件查办”力度加大;四是打造特色亮点,加强廉政教育,筑牢拒腐防变思想底线;五是加强理论学习,提高自身素养,让权利在阳光下运行。
   对2019年全镇党风廉政建设和反腐败工作作总体要求。一是加强廉政教育,筑牢拒腐防变的思想防线;二是严明政治纪律,围绕中心切实履行监督责任;三是加大问责力度,严查深究群众身边的“四风”问题;四是完善制度建设,提升违纪问题的整治水平;五是聚焦主责主业,全面加强自身建设。
   第三,听取代表提案和意见建议办理情况的报告,党委副书记杨钰鹏同志代表孟塬镇向大会作报告。
一是紧盯目标,持续发力,高效办结代表提案和意见建议;二是强化督查,狠抓落实,建立新时代工作运行长效机制;三是注重实效,精准施策,持续提升代表参与率、支持率、满意率。
会议强调,在今后的工作中,孟塬镇将充分发挥吃苦耐劳、勇于创新、厚重担当的孟塬精神,不断改进和完善代表提案和意见建议办理工作水平,努力在强化领导、创新机制、务求实效上下功夫,在解决问题、提升效能、促进发展上求突破,推进代表提案和意见建议办理工作再上新台阶!
   第四,听取镇党委领导班子成员述职述廉报告。
镇党委书记王新利同志,党委副书记、镇长李必正同志,镇人大主席许鹏同志,党委副书记杨钰鹏同志,副镇长郑小晨同志,组织委员韦姗姗同志,镇人武部长刘盼同志,副镇长苏铖同志,镇纪委副书记张剑同志,副科级领导周二浩同志分别作了述职述廉报告。
   二、分组讨论
各代表组分组讨论,分别对三个报告及领导班子成员的述职述廉报告进行讨论。
   三、召开党委会
领导班子成员召开党委会,听取关于镇党委、纪委工作报告和代表提案审查结果报告讨论情况的汇报。讨论通过了镇党委《厚重担当勇于作为为全面实施乡村振兴聚力建设富美孟塬而奋斗》的工作报告、镇纪委《强化作风建设营造清风正气以实际行动落实从严治党依规治党新要求》及《中国共产党孟塬镇第十五届代表大会第四次会议关于代表提案和意见建议办理情况的报告》。
    四、民主测评
工作人员发放民主测评表,对镇党委领导班子成员2018年履职情况进行民主测评。
   五、大会闭幕式
会议审查通过孟塬镇党委题为《厚重担当勇于作为为全面实施乡村振兴聚力建设富美孟塬而奋斗》的工作报告,审查通过镇纪委《强化作风建设营造清风正气以实际行动落实从严治党依规治党新要求》的工作报告,审查通过《中国共产党孟塬镇第十五届代表大会第四次会议关于代表提案和意见建议办理情况的报告》。
最后,在《国际歌》伴奏声中,中国共产党孟塬镇第十五届代表大会第四次会议圆满闭幕。


 
(供稿:马学锦  王芳云    编辑:林君斌)

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved