首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
商务部:外资零售企业加快在中国市场开店布局
2019-11-28 20:43
来源: 新华网

  新华社北京11月28日电(记者陈炜伟、王雨萧)商务部新闻发言人高峰28日介绍,总体上看,今年外资零售企业加快在中国市场开店布局,呈现出新进入品牌多、新开旗舰店多、新业态新模式多等特点。

  高峰在商务部当日举行的例行新闻发布会上说,今年以来,沃尔玛等一批跨国零售企业加大了对中国内地市场的投资,阿迪达斯、耐克、乐高等在上海、北京等城市开设了多家新型旗舰店,奥乐奇(ALDI)首次进入中国内地市场,罗森等快速在东北、西北以及三四线城市开设店铺。

  “中国的商业零售市场是开放的,也是迅速增长的。”高峰说,当前,中国消费结构不断升级,居民消费呈现出个性化、多元化、定制化的趋势,零售业正朝着更加注重便利性、差异性、体验性的方向发展。

  高峰还表示,将继续为包括外资企业在内的各类市场主体营造更加市场化、法治化、国际化的营商环境,帮助各类零售企业共同做大中国零售市场的蛋糕,满足中国消费者更加高品质、多样化的消费需求,实现共同发展。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved