首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县公安局水头派出所多措并举全力确保百年古庙会安全
2019-11-28 20:38
  
  本网讯(李俊)冬月初一,为期十五天的百年古庙会在水头镇西下晁村拉开帷幕。为给西下晁古庙会创造安全祥和的环境,水头派出所根据夏县公安局党委的部署多措并举、履职尽责,全力以赴确保古庙会安全。
  
  西下晁古庙会是夏县境内规模最大、历时最长的古庙会,其历史悠久,可以追溯到西汉时期。相传西汉名将晁错在这里居住,晁错为了使家乡人互通有无、调剂余缺,就发布通告每年古历十一月初一至十五日在西下晁进行集会。当时来自宁夏、甘肃等7省108县的商贾都带来了各地的货物来此交流,历时百年,延续至今,仍然商贾云集、游人如织,来自当地及周边县、市的人们,买东西、品小吃、看热闹,人山人海、热闹非凡。
  
  水头派出所积极担当、主动做为,一是与村委会共筑安全屏障。在古会筹备之际,对各项准备工作进行提前审查,要求村委会必须把群众安全放在首位,坚决杜绝在二级公路边设摊位,不能让有安全隐患的游玩设施进入古会,不能让有伤风化的表演进入古会,不能让诈骗群众的商户进入古会。通过警民联手,组建群众联防队伍,确保辖区群众安全,社会和谐稳定。二是总结以往古会案发特点,通过张贴通告以及各种新媒体形式,发布警方提示,同时该所民警采取着装与便衣巡逻相结合,与村委会联防员进行不间断巡逻,真正把警力摆放在群众身边,切实保障群众人身财产安全。三是在古会开展声势浩大的扫黑除恶、防网络电信诈骗、打击“咖啡因”涉毒违法犯罪等重点工作宣传,通过向群众发放宣传资料,讲解防范知识,帮群众答疑解惑,有效提升了群众对违法犯罪的鉴别力和防范能力。
本网编辑:李俊  投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved