首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西沁水县公安局胡底派出所积极加强危爆物品安全管控工作
2019-11-21 18:25
 
  
  本网讯(李俊)为强化民爆物品管控,坚决杜绝因民爆物品、烟花爆竹监管不力,引发各类案事件,日前,沁水县公安局胡底派出所按照“慎之又慎、细之又细、严之又严、实之又实”的管理方针,严格落实各项安全防范责任和措施,强化民爆物品管控工作。
  
  一、强化责任,细化措施,全面落实管控工作。该所始终坚持常态化安全检查与会议部署相结合,进一步压实责任,细化措施,与辖区各涉爆签订了安全责任书,督促企业落实各项安全管理制度,强化民爆物品使用单位法人、管理人员、使用人员的安全意识、法律意识,增强他们的责任感。
  
  二、强化教育,加强监管,及时消除各类隐患。该所始终坚持实行“一体化”管理,强化对民爆物品的进货渠道、存储、销售到使用过程的检查,通过开展常态化日常检查、随机抽查、业务培训、教育学习等方式,严格强化日常监督管理力度,切实做到排查到位、严管到位、责任到位,及时发现和消除各类隐患。
  
  三、加强宣传,齐抓共管,强化服务企业意识。该所组织民警深入辖区通过开展座谈会、召开会议、发放宣传资料等方式向各涉爆单位从业人员讲解非法运输、使用、销售爆炸物品的危害性及各类法律法规,进一步强化涉爆单位的底线思维和安全意识,同时强化服务意识,为企业发展营造良好的社会环境,形成齐抓共管,群防群治的良好局面,构筑一道高压线和安全屏障,为夯实治安管理工作打下坚实的基础。(刁会民   韩学文)
 
本网编辑:李俊  投稿邮箱:kxdblj@163.com
 
  
 
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved