首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西高速二支队深入推进轮岗制度,进一步增加经验交流, 激发队伍活力
2019-08-12 17:43
  中国发布网讯(王真云  通讯员:曹冰伟)2019年8月8日,高速二支队对所辖三大队、四大队实行定向轮岗。轮岗为队领导期限3个月,民警期限1个月。此次轮岗与之前的不定向轮岗模式相结合,进一步增强了队伍活力,激发了民警工作积极性,有效推进了各项工作。
 

 
  二支队三大队管辖天黎高速及G7京新高速新开通路段,辖区车流量较小,路面管控压力较小;二支队四大队管辖荣乌高速东段,辖区线型复杂、日均流量达1万辆次,同时承担着晋冀省界驿马岭公安检查站的安保任务,大队民警长期超强度工作,身心负荷较大。正值“二青会”安保和七十周年大庆安保的关键期,支队党总支专题会议研究,决定实行此次轮岗,主要是选派三大队路面管理经验较丰富的队领导1名到四大队工作,轮岗期3个月,三大队每月有2名民警到四大队工作进行体验和锻炼,四大队每月2名民警到三大队交流学习。计划从8月份开始到今年年底,保障两个大队民警全部轮岗,相互学习增进经验。
 

 
  此次轮岗一是加强了大队之间的交流学习,增强了四大队领导班子力量,特别是在“二青会”和“暑期安保”、七十周年大庆重要时段为四大队注入活力与血液,全面提升了工作效能;二是激发了队伍活力和民警士气,有效提升了工作积极性和主动性;三是创新了交流培训形式,开拓了人才培养机制,增加了多岗锻炼机会,培养了业务骨干和一警多能的复合型民警。
 
  四大队辖区简介:
 
  高速二支队四大队所辖晋冀省界驿马岭收费站,位于山西高速公路最东端。G18荣乌高速公路是一条东西走向、横贯山西省北部,连接晋、蒙、冀三省的运煤大动脉。其中驿马岭收费站地处于山西、河北两省交界,是一个由山西通往京津冀地区的重要关口。由于是运煤交通要道,因此四大队辖区通行车辆以货车居多,单向日均车流量可达10000辆以上,形成常态。面对如此远超该路段承载能力的大流量态势,山西高速交警二支队四大队多措并举,全体民警严阵以待,夜以继日执行既定方案,24小时不间断守护山西最东端出省关口的安全通行秩序。



 
  大队采取“2+3+N”,即两重点、三打击、多方位宣传的工作模式,有针对性的提高对道路行车秩序的整治成效。
 
  “2”指辖区存在两个重点工作路段,即辖区西段易发小气候的“恒山—抢风岭隧道”路段,以及易发拥堵的“平型关—驿马岭收费站”路段。
 
  “3”指大队近期重点打击的“疲劳驾驶”、“超速行驶”、“违法占道”的三种交通违法行为。通过“行驶记录现场取证仪”等科技装备读取大型货运车辆的行驶轨迹、连续行驶时间、停车前平均时速,对大车驾驶员突出的疲劳驾驶违法问题对症下药;通过“测速仪”、“白光球机”以及民警的巡逻对超速行驶及违法占道的行为进行不间断打击。
 
  “N”指大队通过现场教育、微信、微博、抖音以及6个可辐射3000货车驾驶员的微信交流群等渠道,大力度、多方位的对驾驶员进行安全行车宣传提示,从源头上提高驾驶员的安全意识;通过发布交通事故案例,从根本上提升驾驶员对规范行车的足够警示;通过公布大队对违法行为的处罚力度,从根源上引起驾驶员对遵章守规的应有重视。此外,通过各类平台,大队及时将实时路况传递出去,使广大驾驶员获知最新路况,提前合理安排出行。


投搞邮箱:zgfbw0349@163.com
新闻热线:13593440222
【本网所刊载内容之知识产权为中国发布网及/或相关权利人专属所有或持有。转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用须注明稿件来源】

[责任编辑:中庸]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved