首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西高速二支队三大队查处多起超员违法行为
2019-06-11 14:47
 
  中国发布网(王真云)讯   端午假期,正是阳光明媚、旅游踏青的好时节。然而这种时候,就可能会出现超员的现象。
 

 
  近日,高速二支队三大队民警查处了多起客车、货车超员的交通违法行为,及时消除了安全隐患,为群众出行路上筑起了安全防线。
 
  6月8日上午9时17分许,三大队民警在辖区开展交通整治过程中,发现一辆号牌为晋B***N的小型客车由前方驶来,民警对其驾驶人的证件进行检查,检查过程中民警凭借高度的职业敏感性留意到驾驶人的行为有点可疑,隧要求驾驶人打开车门及后备厢进行检查。
 

 
  经查,车厢后座坐了4个人,而后备箱内竟也蜷缩着一名五十岁左右的男子,且没有任何安全防护。该车核载5人,实载7人,属于严重超员违法行为。当民警询问驾驶人为何要拉这么多人时,驾驶人称车上坐的都是工地上的工人,一起干完活回家,为了节约交通费用,就抱着侥幸心理,想着让大家挤一挤算了,不料恰好遇到民警在执勤。


 
  面对此情此景,是叔可忍“蜀黍”不可忍。工地工作本就十分辛苦,还要挤坐在超员车里,一旦发生意外,后果不堪设想。民警对驾驶人进行了严厉的批评教育,并依法对其处以罚款200元,扣6分的处罚,随后要求其将超员人员进行转运。
 
  无独有偶,10时17分时许,三大队民警再次查获一起超员违法行为。
 
  一辆号牌为晋B****白色小型小型普通客车,证件都齐全有效。但车辆核载5人,却实际载客6人。
 
  驾驶人告诉民警,他是趁着端午节载家人去走亲访友,只多了一个读幼儿园的小孩,自己觉得不算超载,就开车上路了。民警告诉驾驶人,私家车的载人数是以车辆行驶证上标明的核载人数为标准的,核载多少人便是多少人,这个核载人数也包括驾驶人本人。因此,多坐一个小孩也属超员行为。


 
  同时,民警还提醒,不要以体积大小来计算安全的重要性,反而因为孩子的特殊性,乘车安全更为重要。为了安全起见,儿童乘车出行应尽可能使用儿童安全座椅。不要因为大人的一时疏忽,给孩子们带来不可挽回的损伤。
 
  最后执勤民警依法对该驾驶人作出了相应处罚。
 
  随后,民警又先后查获多起的存在超员违法行为的车辆,均在当场根据相关法律法规对车辆驾驶人进行了处罚及宣传教育。




 
  近日查获的超员违法行为中,多数私家车驾驶人都觉得多载一个人无所谓或者觉得儿童不属于超员范围,经过民警的教育和普及法规,司机乘客表示今后不会再犯此类错误。在此提醒广大司机及出行朋友们要提高安全意识,不要贪图省时省钱而乘坐超员车辆,此类车辆必然存在安全隐患,且极易发生交通事故;作为驾驶人要严格按照行驶证上的核载人数载客,为自己和他人的安全负责!端午假期,正是阳光明媚、旅游踏青的好时节。然而这种时候,就可能会出现超员的现象。
 

投搞邮箱:zgfbw0349@163.com
 
  通讯员:李楠
[责任编辑:中庸]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved