首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西忻州用“五个学会”谋划明年老干部工作
2020-01-14 16:10
  如何将“不忘初心、牢记使命”主题教育总结提升要求和全国老干部局长会议部署安排落到实处?忻州市委老干部局确立了向现实问题“叫板”、让服务对象“叫好”的目标导向,从站位、坐标、融合、规矩、状态五个视角破题,尝试用“五个学会”谋划工作,力求让“施工图”真正变成“实景图”。
  
  
  
  要学会日常工作思路和具体实践从和记电讯总书记关于老干部工作重要论述里找依据,科学谋划。要在市委、市委组织部的直接领导下,创新实践,锐意进取,高站位策划全国老干部局长会议精神“接地气”。一是强化历练,在“精神富养”的品牌建设上寻找提高站位的途经和方法;二是在全系统推广“行动学习法”,以上级要求审视工作实践和工作成效;三是坚持班前“十分钟”和记电讯总书记重要讲话精神和市委、市委组织部最新精神的学习;四是继续开展“人人都有代表作、金点子、小成果”竞赛,不断提升工作的针对性。
  
  
  
  要学会“运用三维坐标,描绘工作风景”的创新方法,在吃透上情、分析外情、把握下情上创一流。一是用“一书三号” 的“思维导图”学精神。一书,是指编好用好《运用三维坐标,描绘工作风景》系列丛书,掀起学精神热潮。三号,是指中组部老干部局主办的“离退休干部工作”、省委老干部局主办的“山西老干部”、市委组织部主办的“忻州组工在线”3个 微信公众号。二是用“明思路、拨亮点、找不足”的“行动导图”抓落实。三是用全国“三化”建设一流单位的“目标导图”创一流。
  
  
  
  要学会将创新思路转化成生动实践的融合能力,努力打造有看头、有说头、有写头的信息化建设特色品牌。一是积极拓展老干部生活信息化建设课题研究,下足功夫促进成果转化;二是强化老干部党建工作有“声”有色建设,在“有声党建”上有新进展;三是重新筹划和布展“精神富养展厅”,增强信息化功能;四是继续深入开展《我与e时代同行》信息化建设系列活动。
  
 
  
  要学会用“经国序民正其制度”理念规范行为,对内强化日常管理制度,对外营造“干部荣誉退休”良好氛围。要眼睛向内,加强内部管理,从“不忘初心、牢记使命”主题教育期间需要整改的问题入手,进行逐项 “清单式”消号管理。要眼睛向外,抓好《“干部荣誉退休”十项举措》的落地生根、开花结果,通过“示范引领”、“部门推动”,进而实现“全员覆盖”。
  
 
  
  要学会老干部工作者的三种敬业精神,努力把党中央关于老干部工作的新部署新要求落到实处。全市老干部工作者要以“今天再晚也是早,明天再早也是晚”“拼搏到感动自己,努力到无能为力”“有一种大美,叫做把工作做成风景”的工作状态,从严从实、精准精细、用心用情做好工作搞好服务,进而打造出一个“非常令人感动”的工作部门。
[责任编辑:编辑部]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved