首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
【美文赏析】黄烈鹏-爱,在身边永驻
2019-03-14 15:18
 
  校园里有爱的一瞬间,
 
  让旁人羡慕,自己感动,
 
  其实爱真的就是那么简单。
 
                         ——黄烈鹏
 
  作为值周老师的我,充当着D教师的职责。虽没有迎接到孩子们的朝气蓬勃,却送走了满载而归的学者心。每次遇见父母在校门口焦灼的盼望着孩子的身影,感同身受(可能是最近校园爆出的……)。在和孩子们的道别中暖暖的一幕让我有着不一样的感受。
  “一名十分乖巧的小小女生缓慢地、偷偷地越过校门,步履蹒跚向前奔跑着,两只小手左右摆动着,轻快的脚步洋溢着幸福、高兴的味道(我猜一定是非常高兴的)。原来在不远处,她的哥哥拉着书包向她走来。小小女生立即就跑过去抱着哥哥的大腿,哥哥俯身摸了几下妹妹的头,似乎说着什么,在妹妹的帮拉下拉着书包一起向校门口走出去啦!
  我想一定有着这样的对话:
  “哥哥,我好想你哦”,哥哥羞涩的摸了摸小小女生的脑袋。
  那你学习辛苦吗?小女女生问到。
  “学习是快乐的地方,这里有很多哥哥姐姐们一起学习,一起上课,共同学习知识、参加运动,和大伙们一起成长!”哥哥回答说。
  小小女生着急的说到:“那我也想和哥哥一起学习和长大。”
  哥哥自信的说:“欢迎来我的学校读书与学习,那你需要多多加油和努力,我们的学校可不一般呢!有漂亮的女老师、帅气的男老师,还有……”
  嗯……是的,我得向哥哥一样努力,争取读一切皆美的北二外成都附属集团学校(幼儿园、小学、初中和高中),那让我拉着你吧!咱们一起回家吧!
  暖暖的兄妹情,感动着我,感动着校园,让春意盎然的校园更加温暖!
  在成长的旅程中你拉着我,我拉着你!我虽不知孩子们的名字,也不知家庭,但是我相信能够培养出这种浓浓的兄妹,家庭是幸福的,孩子们是幸福的,父母也是幸福的。(图文/黄烈鹏   编辑/杜贝贝)
 
  
【本网所刊载内容之知识产权为中国发布网及/或相关权利人专属所有或持有。转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用须注明稿件来源。投稿邮箱:chinafabu_cd126.com】
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved