首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西平陆:蒲剧团新编大型古装剧《卧虎令》首演圆满成功
2018-08-31 21:25
来源: 平陆发布

    本网讯(史艳芳 赵海滨)2018年8月29日晚,平陆县蒲剧团在圣人涧镇南村,演出新编大型古装剧《卧虎令》首演圆满成功。


 

  剧情简介:

  卧虎令,是汉代著名的清正廉明、执法无私、不畏权贵的官吏董宣的美称。美称的来由是:东汉光武帝的姐姐湖阳公主的一个奴才白天杀人,受到主人庇护。当时董宣为京师洛阳令,官阶不高,但他不畏权贵,乘这奴才跟车陪湖阳公主外出途中,率人拦住,“大盲数主之失,叱奴下车,因格杀之”。湖阳公主向光武帝告状,光武帝先要处死董宣,后听了董宣的申诉,就要他向湖阳公主叩头赔礼了结此事。董宣认为自己无罪,坚决不从。丞相按他的头,他两手硬撑着地面,始终不肯低头。光武帝认为他是难得的忠臣,称他为“强项令”(意为脖子不能弯的县令)。从此,京师权贵都不敢再干犯刑律,市民遂称董宣为“卧虎”。


 

 

  戏剧是我国传统文化中的精华,通过开展廉政戏剧精品创作巡演,能达到演活廉政戏、唱响主旋律的效果随着反腐力度的加大,有关反腐倡廉题材的剧作也日渐增多,平陆县蒲剧团在裴中兴团长的带领下,在平陆县洪池乡,炎热的夏天冒暑精心拍戏。根据历史案例创作的戏曲《卧虎令》使观众看的惊心动魄,台上演员个个精神饱满,台下观众被剧情感动的含着眼泪不断鼓掌。感谢演员的辛勤演出,同时也希望平陆县蒲剧团在裴团长领导下,多创造有教育意义的新剧目,叫观众大饱眼福的同时内心也受到思想道德教育。


 

 

 
[责任编辑:中庸]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved