首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
成都豆瓣红国际嘉年华来了
音乐+美食+文创绿道打造“夜经济”
2019-08-12 16:36
 
  中国发布网成都讯(刘垚)成都的夜晚,哪里最好耍?是宽窄巷子、锦里、铁象寺水街?还是天府沸腾小镇、麓山小镇?从8月10日起,“夜成都”又将增添一处好耍的地方!
 

 
  8月10日到8月18日,成都豆瓣红国际嘉年华将在天府绿道桂溪公园东区热力开启。届时,一场属于全成都的豆瓣红夏日狂欢将成为“夜成都”又一颗璀璨的星。它不仅将点燃爱生活、爱潮流的市民和游客的内心激情,更将点亮成都的绿道“夜经济”图景。
 
  豆瓣红国际嘉年华,越夜越精彩
 
  劲爆的电音、微醺的啤酒,快乐与兴奋盘旋在“夜成都”上空。8月10日晚,成都豆瓣红国际嘉年华将以一场燃烧多巴胺的狂浪电音节拉开序幕。
 
  届时,电音界知名DJ将汇聚成都,天府绿道桂溪公园东区将变身炫酷的电音舞台,爱生活、爱潮流的朋友们将在这里体验到世界级水平的电音派对。在这里,主角是你,是我,是在场的每一位朋友!
 

 
  除了电音舞台,持续9天的成都豆瓣红国际嘉年华每晚还给大家准备了精彩纷呈的主题活动:8月10~11日狂狼电音节、8月12~13
 
  日超级健身趴、8月14日迷情夏日民谣专场夜、15日街头艺人专场夜、16日“卤王”争霸赛+足球之夜、17日钵钵鸡“签王”争霸赛+足球之夜、18日小龙虾“虾王”争霸赛。主题活动举行期间,还有一系列抽奖环节给大家送惊喜。
 
  嘉年华现场还设置了特色美食区、游戏玩乐区、文创集市、爆品发布区以及网红打卡点等,大大丰富了体验感和趣味性。市民与游客来逛成都豆瓣红国际嘉年华,不仅能在夜晚享受免费的电音派对,更能一站式品尝国际化美食,还能在由各个小帐篷组成的文创集市里淘到新奇有趣的手作小件、艺术玩物、文创设计等。
 

 
  新鲜独特的生活方式、酷炫潮流的电音舞台、国际化的美食体验、独具匠心的文创集市……这个夏天的夜晚,快来成都豆瓣红国际嘉年华放松身心吧,做个“成都圈子”的享乐达人,还能交到许多有趣的朋友!
 
  绿道“夜经济”,体现城市包容力和创造力
 
  近年来,随着经济全球化和民众消费格局的转变,“夜经济”作为一股新生力量点亮了诸多城市的夜晚。一座城市的“夜经济”质量是考察其国际化程度、文化品格及居民生活品质的重要标尺。
 
  作为著名的休闲城市和旅游城市,成都的“夜猫子”一直都十分活跃,与之相呼应的“夜经济”也是随处可寻。前不久发布的《阿里巴巴“夜经济”报告》显示,成都在各个领域都显示出活跃的“夜经济”氛围,多项指标位于全国前列。
 
  “成都的夜晚是用来吃的,是用来发胖的。”在成都,大众说到“夜经济”,首先想到的是各种美食。但其实,“夜经济”的形态不仅仅只有餐饮,它可以耍出更多花样,可以包含休闲、旅游观光、购物、健身、文化等多方面内容。此次成都豆瓣红国际嘉年华的举行,就是绿道打造“夜经济”的全新尝试。
 

 
  成都豆瓣红国际嘉年华的举办地在天府绿道桂溪公园东区。为建设美丽宜居公园城市,天府绿道如血脉一般融入城市肌理,为都市载入诗意般的生活场景,不仅让市民与游人能够够推窗见绿,提升幸福感,更让成都具有国际吸引力。而成都豆瓣红是今夏最IN、最有味道的色彩标签,它是川菜的灵魂,是火锅的底色,更代表着成都的时尚、潮流、好耍安逸的生活态度。当天府绿道与成都豆瓣红相遇,应运而生的成都豆瓣红国际嘉年华,带来的不仅仅是一场炫酷潮流的城市聚会,更是绘就了一幅不一样的绿道“夜经济”图景——
 
  白天一派恬然的绿道,到了晚上就将变身电音派对举办地,知名电音DJ、持证街头艺人、国内外美食商家、各类手作艺人汇聚于此,当音乐响起、集市开张,慕名而来的电音爱好者、男女老少食客们在这里呷一口冰镇饮料,吃一盘小龙虾,听走心演唱,一天的疲惫便在谈笑中融化消散了。原来,夜幕下的绿道生活可以这么丰富多彩,绿道“夜经济”图景可以如此有国际范儿。
 
  近年来,成都改革创新红利持续释放,各项旅游政策悉心护航。《成都加快建设国际消费城市行动计划》中强调,要引入现代新兴消费业态,打造成都夜消费地标。成都豆瓣红国际嘉年华在挖掘夜间消费新动能上进行了创新尝试,它打破了绿道生活原有的“慢节奏”,给绿道“夜经济”注入了天府文化元素,让绿道“夜生活”形式更加多元,不仅体现了成都的城市精神引领力,更体现了成都城市开放的包容力和卓越的创造力。
 
  夜越深,成都豆瓣红国际嘉年华的舞台越发美丽,音乐、美食、文创、潮流文化在这里交织繁荣,点亮的不仅仅是市民和游客的一张张笑脸,更是成都天府绿道上饶有生机的“夜经济”。
 
  温馨提示
 
  “成都豆瓣红国际嘉年华”现场人流量较多,建议大家尽量乘坐公共交通前往参加活动,具体出行方式如下:
 
  活动地点:天府绿道桂溪公园东区(新会展中心北侧正对面)
 
  公交路线:乘84路/115路/118路/240A路,在新会展中心北侧公交站下车后,步行即可到达活动现场。(编辑/耳东)
 
  
【本网所刊载内容之知识产权为中国发布网及/或相关权利人专属所有或持有。转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用须注明稿件来源。投稿邮箱:chinafabu_cd@126.com】
 
  
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved