首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西平陆:平陆曹川镇的老乡们最近都忙着干这个,有300万年收益
2018-07-27 15:43

  本网讯(史艳芳 赵海滨)山西平陆曹川镇7月老百姓都会在山上采摘一种叫“大红袍”的果实,“大红袍”其实是花椒的一种品种,由于当地荒山荒坡地较多,当地政府鼓励农民发展花椒种植,就说曹川镇靳家辿周边几个村1000余亩荒山吧,种植当时大家都不怎么看好。谁知,三年之后花椒开始挂果,就收了个"好彩头"。现年产花椒20余万斤,销售收入达300余万元。一斤晒干的花椒能买到40多,花椒成了当地农民增加收入脱贫致富的一条新亮点。

  椒农们冒着40°的高温采摘花椒。大红袍花椒红了的时候正值入伏天气,为了及时采摘花椒,这时候,这里的农民都会早上4时起床,驱车到田间,中午不回家在地里生火做饭,直到晚上太阳落山的时候,才满载而归。这就是花椒红,花椒生活。

  一位农民在大热天头上顶着遮阳的毛巾冒着酷暑在采摘花椒。

  据这些正在地里采摘花椒的农民讲,今年天气连续持续高温,花椒地里干旱十分严重,前几天昨天忽降暴雨,这样以来花椒果实会出现炸裂现象,接着没有成熟的花椒就会掉落在地面,所以现在农民们都在全力抢收。

  为了抢收成熟的花椒有的农民冒着酷暑,中午不休息在田间采摘。

  由于天气高温农民们早上4点就开始进地采摘花椒,中午12点钟回家休息,吃过午饭4点钟又开始继续采摘一直要干到天黑,一天一个劳力只能摘到20斤左右的鲜花椒。

  村民们说,花椒采摘比较麻烦但是效益还是比较客观,就是再热也要摘回家不能让成熟的果子落到地里。

  中午时分椒农们讲采摘的鲜花椒送到收购点统一晾晒。祝福这些勤劳的村民,祝愿他们今年又是一个好收成。

[责任编辑:中庸]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved