首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
教育部要求各地加强高考服务保障
2019-06-05 20:49
来源: 新华网
  新华社北京6月5日电(记者施雨岑)2019年高考即将到来,教育部5日要求各级教育行政部门和招生考试机构会同有关部门,以考生为本,切实做好考试服务。
 
  教育部要求,各地教育部门要协调有关部门,在噪音治理、卫生防疫、防暑降温等方面进一步加强综合保障,为考生营造安心、舒心的考试环境。要充分做好考试期间可能出现的极端天气、自然灾害、疫病传播等突发情况的应对准备工作。今年高考适逢端午节假期,各地要更加重视交通疏导管控,方便考生前往考场。
 
  据悉,教育部门会同国家教育统一考试工作部际联席会议各成员单位实施多项举措,维护考试安全、治理考试环境、整肃考风考纪,全力以赴保障招生考试工作安全、平稳、顺利进行。
 
  教育部表示,近日已统一公布了教育部以及全国31个省(区、市)教育行政部门和招生考试机构2019年的高考举报电话,欢迎广大考生、家长及社会各界人士及时举报反映涉及2019年高考安全的线索。
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved