首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
中国英语能力等级量表与托福成绩对接结果发布
2019-12-11 16:37
来源: 新华网

  新华社北京12月11日电(记者胡浩)中国教育部考试中心与美国教育考试服务中心(ETS)11日在京联合发布托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表研究成果。

  对接结果显示了托福iBT考试阅读、听力、口语、写作等各部分及总分对应量表的相关等级。比如,托福阅读成绩得7分,即达到量表四级水平;阅读13分,即达到量表五级水平。从总分来看,托福考试总成绩101分对应量表八级,87分对应七级,74分对应六级,57分对应五级,37分对应四级。

  中国教育部考试中心副主任于涵表示,“托福iBT考试成绩对接中国英语能力等级量表研究工作的顺利完成,体现了中国英语能力等级量表的应用价值,对提升我国语言能力标准的国际影响力,推动教育技术标准的国际对接具有重要意义。该研究结果有助于中国学生、学校及考试使用者更好地了解国际考试的要求及成绩含义,理性选择考试,推动以评促学,有利于推动我国外语教育的开放与发展。”

  中国英语能力等级量表是首个面向中国学习者的英语能力标准,于2018年2月由教育部、国家语言文字工作委员会正式发布。量表将中国学习者的英语能力从低到高划分为“基础、提高和熟练”三个阶段,共分九个等级。2019年1月,教育部考试中心与英国文化教育协会联合发布了雅思、普思考试与量表的对接结果。

[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved