首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
十堰郧阳:重大项目建设见证“郧阳速度”
2019-05-07 12:19
来源: 十堰日报

 
  十堰日报讯 特约记者姬廷顺 曹忠宏 通讯员秦秋红报道:4月27日,记者在郧阳秦巴片区产业扶贫示范园世泰仕塑料(十堰)有限公司(以下简称世泰仕项目)生产车间看到,工人正在加工商用车内外饰件(如图)。据了解,世泰仕项目是十堰首家德国独资企业,也是郧阳区实施重资产招商引入的首家德资汽车零部件生产企业。该项目于2018年6月底开建,9月底具备试生产条件,历时100天,再次刷新了项目建设“郧阳速度”。

  世泰仕项目由德国世泰仕集团投资建设。该项目于2018年3月签约,总投资3.5亿元,占地约60亩,新建厂房19000平方米,主要生产商用车内外饰件及NVH部件。项目达产后,年可生产商用车内外饰件及NVH部件、重卡内饰配件10万套,实现年产值2亿元、年税收2000万元以上,带动400人就业。

  德国世泰仕集团是商用车内外饰件及NVH部件的全球供应商,于2018年在法兰克福证券交易所挂牌上市,目前共有16家工厂,分布于全球7个国家。集团首席执行官安德烈亚斯·贝克尔介绍,世泰仕项目是集团在中国中西部地区新布局的一个战略性项目,主要为东风商用车有限公司、陕汽集团商用车有限公司等配套产品。“十堰汽车产业优势明显,投资环境优越。我们有信心将十堰汽车零部件项目建成覆盖中国西部地区的重要生产基地。”安德烈亚斯·贝克尔说。

  “世泰仕项目建设期间,土地、规划、环保、消防等手续都由区政府派专人负责办理。同时,区政府多次召开会议,协调解决相关问题,确保项目顺利推进。我们和德方代表交流沟通时,他们认为3个月不可能实现试生产,但我们做到了。”十堰高新技术产业园区党工委委员、管委会副主任黎永刚说,“世泰仕项目落户郧阳秦巴片区产业扶贫示范园,延伸了园区汽车配套产业链条,增强了园区产业发展动力,为园区实施科技创新战略、实现高质量发展奠定了基础。”

  记者从郧阳区发改局获悉,截至3月底,该区中央预算内项目共开工32个,开工率达86.5%;市级重点项目已开工、复工7个,开工率达39.9%;区级重点项目已开工61个,开工率达48.03%。为保证重大项目迅速落地,郧阳区建立“一个重大项目,一名区级领导包保,一个工作专班服务,一套措施推进”的服务机制,加大“放管服”改革力度,除法定程序外,所有重大项目前期审批实行 “容缺办理”,即针对那些具备基本条件、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或手续有欠缺的行政审批事项,职能部门可以 “暂时性容忍”办理,办事群众和企业只需在相应时间内补齐相应材料即可。
[责任编辑:编辑部]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved