首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
青海高院董开军院长一行莅临黄南州法院调研指导工作
2017-09-22 17:57

 

 


 


 

    9月4日,青海省高级人民法院党组书记、院长董开军在范明志副院长、张正组长、马晓军主任等同志陪同下,莅临黄南州中院调研全州法院审判执行工作、绩效考核制度落实和维稳安保工作开展情况。州中院党组成员、各基层法院院长和中院各部门负责人参加了调研工作座谈会。

       座谈会上,黄南州中级人民法院党组书记、院长尹玉海同志从全州法院审判执行工作、司法改革、信息化建设、巡回审判、双语诉讼、安全保卫工作、队伍建设等八个方面做工作汇报,之后各基层法院院长就各院实际进行补充发言。董开军院长详细询问了解了全州法院在司法责任制改革、绩效考核制度、信息化建设、基础建设、巡回审判和双语诉讼等方面遇到的问题,并提出了许多指导性的意见。

       董开军院长表示,此次调研让他很受教育和启发,大家反映的问题对高院做好下一步工作是很有帮助的,尤其是在双语诉讼、巡回审判上,大家反映的问题十分具体,我们会带回去细致考虑研究。对黄南两级法院审判执行工作等方面所取得的成绩董开军院长给予了充分的肯定。他说,黄南中院换届以来,在州委的正确领导、人大的有力监督、政府的大力支持下,工作重点突出、领导决策有力,审判工作平稳健康运行,司法改革、执行、队伍建设等各项工作都有新进展、新成效,特别是在维护社会稳定、环境保护等方面大局意识特别强,作出了较大的贡献,得到了地方党委和政府的充分肯定。

       董开军院长对黄南州法院的下一步工作方向提出了明确要求:一是要明确新时期法院工作目标定位,在新形势下要抓住重点工作,坚持问题导向,方向上不能出问题;二是在信息化建设上要着力做好“用”的工作,做到承前启后,尤其是领导干部要克服畏难情绪,带头去学去用;三是要继续抓好司法改革的落实,对改革中涉及到的问题要正面去解决,确保改革落地生根、取得实效;四是进一步加强法院安保工作,尤其是十九大召开在即,一定要绷紧维稳安保这根弦,加强各类风险研判、排查、防控和处置工作,严防危及社会稳定的风险事故发生。

       最后,尹玉海院长表示,董开军院长为黄南州法院的下一步工作提出了具体的要求和明确的思路,我们会后将加以认真贯彻落实。
 

 


   

   

[责任编辑:西宁发布]
相关阅读:
热门推荐
精华推荐
视觉焦点
48小时排行榜

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved