首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
河南潢川来龙乡开展文科卫“三下乡”活动 惠民多多
2016-01-28 22:04


 

中国发布网河南讯 为满足广大农民群众日益增长的文化、科学、卫生需求,着力丰富农村精神文化生活,提升农民群众综合素质,促进全乡农村经济、社会、科学和谐发展,1月27日上午,由潢川县来龙乡党委、政府主办,乡文化中心承办的“弘扬法治精神 建设法治来龙”的“科技、文化、卫生”三下乡集中服务活动在该乡首集文化中心广场隆重举行,乡妇联、团委、司法所、财税所、派出所、中学、中心校、卫生院、计生中心、村建中心、社区中心、青年志愿者服务队等12个“三下乡”成员单位参与集中服务活动。
 

活动中,县文艺工作者还特地为当地群众送去了精彩的文艺演出,演出的节目有太极、舞蹈、唱歌、京剧等,他们以柔美的舞姿、优美的歌声、精湛的表演博得了在场观众的阵阵掌声,让当地群众提前感受到了春节的喜庆和气氛。
 

“三下乡”成员单位还在舞台周围设立宣传展板,悬挂醒目标语,向群众分发各类宣传册、宣传单和一封信,宣传了计划生育、食品安全、健康教育、疾病防疫、养老保险、防灾减灾以及“茶叶种植”农业技术等相关科普知识。同时开展了政策咨询、健康咨询、免费义诊等志愿服务活动,广大群众纷纷领取宣传资料,参与到活动当中。


 

此次活动共发放宣传资料260余份,接受群众咨询100余人,进一步加深了群众对党的惠民政策的了解,为广大群众送去丰富的精神食粮。

  通过本次集中服务活动,改变了农村的社会风气,提高了农民的科学文化素质和生活水平,同时精彩纷呈的文艺演出丰富了老百姓的精神生活,促进了农村文化事业的繁荣。(瓮启兵 徐珂


  供稿单位:河南省潢川县来龙乡党政办
 

  网站部分内容来源于互联网,如有侵犯作者权益,请与我们联系洽谈合作或删改事宜。

  中国发布网 发稿邮箱:cctvgov@163.com 本单位承办各类重大活动发布会,热线电话:010—57280465,可签约“独家发布”。

 

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved