首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
河南省方城县提高财政涉农资金使用效率
2019-11-28 21:05
  河南省方城县着力加强扶贫项目资金管理的规范化、制度化、科学化建设,按照“资金跟着项目走、项目跟着规划走、规划跟着目标走、目标跟着脱贫对象走”的原则,提高财政涉农资金统筹整合使用效率,为打好打赢脱贫攻坚战提供了重要保障。
 
  高度重视,整合力量。该县成立项目资金领导小组专班,加强组织领导,优化服务职能,密切协作配合,确保上通下达、机制顺畅。同时,明确相关部门的职责分工,财政部门负责资金整合,县脱贫攻坚领导小组办公室负责对项目库项目进行批复,各职能部门及项目建设责任单位负责项目招投标并组织实施。
 
  规划项目,及时跟进。在前置审核、科学论证的基础上,有的放矢规划脱贫攻坚项目库,确保项目储备充分、精准安排。实行项目联审联批,科学安排项目资金,对需要进行招投标的按程序进行招投标;不需要招投标的项目按要求进行竞争性谈判、竞争性磋商等程序,加快实施推进项目。
 
  严格考评,接受监督。运用脱贫攻坚季度和年度目标考评“指挥棒”,将项目建设和资金拨付纳入考评目标,提高分值和权重,并依据考评结果对责任单位落实奖惩。对资金使用情况在媒体和项目实施地点进行全过程、全要素公示,广泛接受舆论监督和社会监督,增强各责任部门履职尽责的的积极性。
 
  2019年,该县脱贫攻坚项目库规划项目975个,资金总规模3.5266亿元;计划整合涉农资金2.9429亿元,实施项目265个。目前,该县已整合涉农资金2.9亿元,265个项目全部开工,已竣工项目177个,占比66.8%。
 
  供稿人:郑军伟、张栋察
  供稿单位:河南省方城县委宣传部
[责任编辑:编辑部]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved