首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西夏县公安交警采取“细、管、严、宣”四字方针严查酒驾醉驾
2019-08-12 19:52
  
  本网讯(李俊)夏县大队坚实“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动基础,开展“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,大队以“细、管、严、宣”四字方针为抓手,持久发力,重拳出击开展秋季酒驾醉驾整治违法行为,8月份以来,大队共查获26起酒后驾驶交通违法行为。
  
  一、从“细”字发力,抓实责任夯实整治基础。结合“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战、“逢十”、“周末夜查”等整治行动,认真分析了辖区酒驾醉驾行为的规律和特点,明确重点管控路段、时段,进一步细化整治措施,明确责任分工,夯实整治基础。
  
  二、从“管”字出拳,优化勤务提高管控效能。大队坚决遏制秋季酒驾违法行为高发势头,明确重点时段、重点车辆、重点路段,采取定点设卡与流动巡逻查处相结合的方式,在辖区重点路段、重点时段周边道路设置检查点,做到“逢车必检、逢疑必测、逢违必究”。同时安排警力进行流动巡查、灵活设点进行查缉,确保酒驾醉驾整治工作全网覆盖、无死角。
  三、从“严”字立势,高压态势力保整治成效。大队持续开展整治酒驾工作,对于易发生酒驾醉驾的重点区域采取不定时的方式,进行拉网式检查。对酒后驾驶行为,坚决做到发现一起,处罚一起,形成整治酒驾醉驾行为的高压态势。
  
  四、从“宣”字造势,宣罚并举延展整治成效。大队在整治工作中,始终坚持“严治与宣传教育并举”的工作方针,通过向驾驶人员发放宣传单、口头教育等方式,教育广大驾驶人员珍爱生命,远离酒后驾车,文明行车。在餐饮娱乐场所粘贴“开车不喝酒,喝酒不开车”等警示标语,进一步提醒广大交通参与者自觉抵制酒后驾车,从源头上预防酒驾醉驾行为。依托微信公众号、本地媒体等平台,大力曝光辖区涉酒驾驶典型案例,广泛宣传酒驾醉驾行为的危害性,积极引导广大交通参与者自觉遵守交通法规,抵制酒后驾车。(李官海 图文)
 
本网编辑:李俊   投稿邮箱:kxdblj@163.com
[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved