首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
“百城联动”母亲节诗歌朗诵会(东北地区)在沈阳举行
2019-05-13 22:05


 

  5月12日上午9点30分,辽沈地区的诗人、朗诵艺术家和诗歌朗诵爱好者一百余人怀着赤子之心,相约广发银行沈阳分行,隆重举行“百城联动”母亲节诗歌朗诵会,用诗歌赞美和歌颂伟大的母亲和祖国。
 

  本次母亲节诗会活动是由辽宁北方诗歌艺术联盟、辽宁广播电台经济广播《股市风云》、广发银行沈阳分行、沈阳市沈河区作家协会主办,



著名诗人卢彦代表主办方致辞

 

  朗诵会开始前,辽宁北方诗歌艺术联盟副主席、著名诗人吕谦诗致开幕辞,辽宁北方诗歌艺术联盟主席、著名诗人卢彦代表主办方致辞,《诗潮》杂志社总编、著名诗人刘川代表嘉宾致贺辞,广发银行沈阳分行私人银行部总经理奚继昕致欢迎辞。
 

  朗诵会由青年朗诵家篁竹瑾、李千惠主持。著名表演艺术家张玉春、马贵祥,著名朗诵艺术家凌云与邓陆、范伟、北国飘雪、唐宋、辉儿、郭致远、李牧、原正强、王昱、阎立萍、怡声朗诵团、“八一”艺术团的朗诵者联袂朗诵了十余首现代诗歌和经典诗词。
 

  牛月莹、王莹、屠靖洲、李宏等歌唱家演唱了歌颂祖国母亲和家乡沈阳的歌曲。朗诵者和歌者用不同的艺术表现形式表达了对母亲的感恩和对祖国的祝福,为现场观众奉献了一场精彩感人的演出,赢得阵阵热烈的掌声。朗诵会在全场合唱《歌唱祖国》的激昂歌声里达到高潮并落下帷幕。
 

  本届诗歌朗诵会由卢彦、吕谦诗、沈广杰、刘杨、张瑞、奚继昕担任组委会主席团成员,刘志敬、张英担任艺术总监,周立军、才玉书担任会务总监,齐惠、李建勋、张惠、卜淑英、李琴、徐丽红、付俊鹏等为组委会成员。赵立欣、郭鹏、张维平、杨明、李金环等担任音像制作和媒体录影。
 

  萨仁图娅、耿大权、董万琦、刘川、张玉春、马贵祥、刘嘉陵、于文政等诗歌艺术名家为组委会顾问,现场出席的特邀嘉宾还有若愚、谷子、王方、姜群、于秋香、王维亮、王世林等。
 


部分嘉宾合影右起画家、李建军、当代艺术评论家刘若愚、网络作家王在军、作家、诗人才斗

 

  “百城联动”母亲节诗歌朗诵会自2014年起每年举办一届,已成为近年以来规模最大、参与地区最多、参与诗人最多的文化活动。沈阳诗人从2015年就开始参与该活动,至今年已连续举办五届母亲节诗歌朗诵会。(文/王在军 、编辑/刘若愚) 

 

 

[责任编辑:中庸]

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved