首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
惠阳区:专家能手“传经送宝”提升巡察干部基本功
2019-03-14 15:55

  中国发布网惠州讯(丘辉 通讯员 惠阳纪监 报道)为进一步增强巡察工作信心,提升巡察干部基本功。近日,惠阳区委巡察机构开展巡察工作业务培训交流会。
  据了解,本次培训采取邀请专家能手集中授课和业务骨干分享交流相结合的方式,在内容设置上紧扣提升发现问题能力为主题,邀请了区财政局和区委组织部的有关科室业务能手进行专题授课,并由相关巡察组负责人分享交流巡察工作经验。专题培训内容包括查找财务管理问题和党建相关业务知识等方面。

  该区区委第一巡察组和第四巡察组组长分别围绕如何做好巡察工作,重点从巡察工作形式、工作方针、工作流程、提高素质等方面分享了巡察工作经验,并就如何强化业务素质和精准识别发现问题的能力水平提出了意见与建议。

  一名参训学员表示:“此次培训内容具有很强的针对性和可操作性,尤其是针对大额现金支付、白条单入帐、白条抵库、大额库存现金等常见财务管理方面问题的案例剖析,给了像我这样财会知识掌握相对较少的巡察干部难得的‘补钙’机会”。

  该区区委巡察办负责人表示:“接下来,惠阳区将继续通过业务培训、法律法规专题学习、工作经验交流等方式,为全区巡察干部提供交流互动和学习平台,让巡察干部及时‘充电补油’,提高业务素质和精准识别发现问题的能力水平”。

[责任编辑:中庸]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved