首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
中华旗袍文化交流暨“行走的艺术”全球巡讲【宣化站】圆满结束!
2019-03-14 16:22
  2019年3月10日,由东方华服旗袍文化发展中心举办的《中华旗袍文化交流暨“行走的艺术”全球巡讲》【宣化站】圆满成功。中国旗袍文化领军人物、全球旗袍组织发起人、东方华服旗袍文化发展中心会长隋兵先生和中国旗袍文化标杆人物、国内著名艺术模特形体导师、东方华服旗袍文化发展中心执行会长白梅女士应河北宣化旗袍分会杜玉萍会长的邀请,作为主讲人分别出席了活动,并举行了隆重的欢迎仪式!
 







 
        宣化旗袍分会会长——杜玉萍女士做活动开场致辞!
 

 
       宣化市妇联主席——魏建芳女士致辞!
 

 
       隋兵会长作为中国旗袍文化的领军人物,此次活动他详细的讲解了旗袍文化简史,系统的阐述了旗袍组织的发展和演变以及怎样做好旗袍文化的推广和传播,并且和大家交流了他本人创建旗袍艺术发展的过程,得到了在场所有旗袍人的积极热烈响应。隋兵说“旗袍不是一件衣服,而是一种艺术,是素质、是内涵。”
 













 
 
       白梅老师作为国内著名艺术模特形体导师,此次活动她给大家上了一节丰富的旗袍艺术模特公开课,从理论到技能,从示范到指导,进行了简单明了、通俗易懂的阐释和形体示范,并讲述了旗袍、礼服以及休闲装展示的要点和演示技巧。课上的她不辞辛苦、不厌其烦、耐心细致,细微到从坐、起、站、行每一个细小动作都亲自示范和指导。她认为“旗袍女人不在于身高,不在于胖瘦,而是穿旗袍人的素质和修养。”
 















 
 
    学员们认真学习,跟随导师节奏,认真演练,虚心请教,举手投足之间流露出了做一个旗袍人的自信和优雅。


















 
        活动结束后两位会长、白梅老师等人合影留念。
 

 
活动影响
 
      在世界范围内中国旗袍始终具有中国女性服饰文化的象征意义,是中国传统文化领域的经典遗产,是最具中国风格的文化标识。通过中国旗袍在全国女性中的推广和普及,以中华传统文化为基石,通过弘扬和传播中华旗袍文化,全面提升中华女性素质和修养,打造中华女性新形象,让世界了解中国,让中国走向世界。

       旗袍追随着时代,承载着文明,以其流动的旋律、潇洒的画意与浓郁的诗情,表现出中华女性贤淑、典雅、温柔、清丽的性情与气质。旗袍连接起过去和未来,连接起生活与艺术,将美的风韵洒满人间。


编辑:杜玉萍、康永

审核:刘建峰、郝亚男

 
[责任编辑:中庸]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved