首页

资讯

娱乐

华人

旅游

财经

教育

电视

时尚

书画

法治

城市

健康

音乐

交通

环保

加入收藏
山西:运城市巡察工作会议暨四届市委第七轮巡察动员部署会召开
2019-06-09 17:48
来源: 平陆发布

 

  6月6日,全市巡察工作会议暨四届市委第七轮巡察动员部署会召开。会议传达了全国、全省巡视巡察工作会议精神,宣读了《四届运城市委第七轮巡察工作实施方案》。市委常委、纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长周跃武作动员讲话。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长李浓主持会议。

 


  会议对我市巡察制度建立以来取得的成绩进行了回顾和总结,指出了市县巡察工作存在的六方面突出问题,要求市县巡察机构进一步提高政治站位、强化思想引领,准确把握市县巡察的定位和作用,准确把握政治巡察和政治监督要求,坚持边实践、边总结、边运用、边完善,以更加有力的举措推动市县巡察向纵深发展。要坚持以和记电讯新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行“两个维护”;要坚持围绕中心、服务大局,不断夯实新时代政治监督责任;要坚持稳中求进,持续推动巡察全覆盖高质量开展;要坚持标本兼治,认真落实整改监督责任;要坚持上下联动,切实推进巡察向基层延伸;要坚持规范运行,努力提升工作质量和效率;要坚持从严要求,着力打造忠诚干净担当的巡察队伍。
  周跃武指出,本轮巡察是在全党自上而下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时刻启动的,是扎实推进四届市委巡察全覆盖目标的重要一环。要紧紧围绕市委“走进新时代,建设大运城”的宏伟蓝图,始终聚焦关系群众切身利益的突出问题,紧紧围绕“一区五带”发展布局、“3515重大工程项目”、“三个战略定位”、“四大战略目标”等事关全市经济社会发展的重大战略任务,紧紧围绕风险防控、脱贫攻坚、污染防治、扫黑除恶等群众关注、民生关切、社会关心的热点领域,坚决查处上有政策、下有对策,做选择、打折扣、搞变通等行为,坚决查处庸碌无为、松垮散漫、做虚功不做实事等形式主义、官僚主义问题,坚决查处推诿扯皮、吃拿卡要,门好进、脸好看、但事依然难办等“中梗阻”问题,以实际行动确保中央、省委和市委的各项决策部署在运城得到不折不扣地贯彻落实。被巡察单位要主动配合、协作单位要全力支持、巡察办要统筹协调、巡察组要担当作为,共同推动市委第七轮巡察取得实实在在的效果。
  李浓强调,各县(市、区)委要加强组织领导,认真落实党委主体责任和领导小组组织实施责任,深入研究分析本地巡察工作存在的突出问题,制定具体推进措施;市委各巡察组要组织全体人员进行交流讨论,找准深化政治巡察的着力点;各相关单位和部门要按照横向协作的要求,主动承担配合责任;市委巡察办要加强分类指导和监督检查,确保会议各项要求落到实处,推动巡察工作再上一个新台阶。同时,要抓好巡察机构的自身建设,严格队伍管理、严明工作程序、严守职责权限,把严的要求贯穿巡察工作始终,对苗头性、倾向性问题要及时提醒,对违纪违法的严肃查处,坚决维护巡察干部良好形象。
  根据市委统一部署,从6月上旬至8月底,市委5个巡察组将对市总工会、共青团运城市委员会、市妇女联合会、市科学技术协会、市文学艺术界联合会、市工商业联合会、市归国华侨联合会、中国国际贸易促进委员会运城市支会、市红十字会等9个单位开展常规巡察;对市中心医院、市急救中心、市第二医院、市第三医院、市中医医院、市妇幼保健院等6个单位开展医疗领域专项巡察;对运城经济技术开发区、绛县经济开发区、风陵渡经济开发区、永济经济技术开发区、闻喜经济技术开发区等5个单位开展开发区改革发展专项巡察。按照省委第五轮脱贫攻坚专项巡视工作安排部署和上下联动工作要求,市委脱贫攻坚专项巡察组将对市发展和改革委员会、市工业和信息化局、市财政局、市农业农村局、市扶贫开发办公室、市中小企业服务中心、市残疾人联合会等7个单位开展脱贫攻坚专项巡察;市委4个提级巡察组将对盐湖区、永济市、河津市、临猗县、新绛县、绛县、芮城县人民法院开展提级巡察。同时,各提级巡察组分别延伸巡察4个行政村。巡察范围主要是领导班子及其成员、县处级干部(提级巡察为科级干部)、二级机构主要负责人及村“两委”干部。
 

(史艳芳 赵海滨/推荐)

[责任编辑:编辑部]
相关阅读:
精华推荐

关于我们 法律顾问 服务条款 人员查询 广告服务 文件下载 合作伙伴 网站导航 版权所有 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

批准:中华人民共和国工信部 | 备案号:京ICP备11000545号-7 | 新闻监督电话:010-57280465 | 投稿邮箱:fabugov@163.com

中 国 发 布 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用 Copyright 2015 by chinafabu.com all rights reserved